※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI
妊娠・出産

お腹が大きくなっている痛みがあり、座っていても痛いです。休んでも痛みが続き、頻尿もあります。同じような経験をされた方、教えてください。

子宮が大きくなる時の下腹部の痛みって1日続いたりしますか?休めばすぐ治りますか?

ここ最近お腹も大きくなってきたので、恐らく大きくなってる痛み(激痛ではなく、少し突っ張るような痛み)が今朝から。。座っててもなんだか痛いので午前中は横になって休んでましたが、お昼立ち上がるとやはり痛い(°A°)あといまだに頻尿ですが、今日はよりトイレが近い(1時間に3回とか💦)
みなさんはどんなかんじだったか教えていただきたいです🙏!

コメント

頑張りましょい🐇

一日中続くというよりかは、何回か痛むな〜という感じでした😊
私は下腹部よりおへそよりちょっと上が痛かった気がします!

トイレはそこまで頻繁に行かなかったですが、とにかく水分は多めにとってねと言われてたのでその関係でトイレに沢山行った気がします笑

• KI

KI

おへその上も痛くなるんですね!場所も頻度も様々ですよねぇ😔もう少し様子見てみます🌱ありがとうございます😊

• 6月12日
いいとも

私も最低でも半日以上痛かった記憶あります。
病院行こうかどうしようか迷いましたが、激痛ではなく軽い生理痛のような感じだったので、様子見た気がします💨

• KI

KI

生理痛に似てると子宮が収縮してるんじゃないかと不安になりますね💦私も悪化はまだしてないので今日1日は様子見てみます!ありがとうございます😊

• 6月12日