旦那が喧嘩の度に口が悪くなって、うるせー、〜言ってくんな、黙れ、め…
旦那が喧嘩の度に口が悪くなって、うるせー、〜言ってくんな、黙れ、めんどくせぇななど、暴言を吐くこと。物を荒く扱ったりドアを強く閉めたり。すぐカッとなるところが嫌で、毎回気をつけると言うのですが、結局また喧嘩になるとヒートアップして同じことを繰り返します。こっちが冷静になればなるぼど向こうは大声で怒鳴ります。普段は比較的家事も育児も手伝うし私に文句を言ってきたりもしません。でもこちらから意見?不満?を言えば不機嫌になり、口が悪くなってきます。もう何度も直すと言ってるのに直りません。直すのは無理でしょうか?
- すず♡(9歳, 11歳)
ゆーゆーん
うちも同じです……昔から喧嘩したり、否定的な言葉を言うと、うるせ~だまれ!クソッ!
舌打ち……ガタガタ物音を立てるし。
こっちがめんどくせぇ~って感じですよね~
うちはプラスαに車好きなんで、買いたい車が、自己中な車で、ファミリーカーじゃないと否定したら、関係ねぇ!
旦那……2台持ちすりゃいいべ!
私……家計的にさぁ~
旦那……みんなそんなんしてるは!クソッ!って言われまして……お前がクソッ!
直りませんよ。反抗期の長男って思ってふ~んって流しちゃってくださぃ(*^^*)
きんちゃんより
男の人は冷静に話をする女の人に更に苛立ちがヒートアップするって聞いたことがあります😓
多分自分では幼稚なこと、口で女の人には勝てないので、態度を大きくしてなんとか勝とうとするようです。。
これは本能なのでしょうがないと思います…
直る直らないでいったら、恐らく直りはしないと思いますが…気をつけて多少マシになる可能性は捨て切れません。
すずさんが全く同じようになってみたらおもしろそうですけど(笑)w
クソー!このやろー!チェッってやってみたらどうですか?🙄
naomama
うちも当初はそうでした。
キレたら最後…
そもそもがスーパー短期で、
ちょっとした事でキレて、
口は悪くなるし、
人の話しは聞かなくなるし、
怒鳴るし物にあたる。
そして黙って会話をしなくなる。
でも、今じゃほぼなくなりました。
今は怒る事もあんまりないし、
旦那自身がめちゃくちゃ気を付けてるんだと思います。
私の妊娠が分かってからも旦那は変わらず、
私も情緒不安定気味だったので、
旦那に、こんな夫婦になりたくて結婚したんじゃない、
子供は諦めて離婚しようか?って話しをしました。
その時期に、
旦那が仕事で一緒に組み始めた相方が、
自分と全く同じ事をしていて、
それを自分がされた時、
俺はhiromickyにこんな嫌な思いをさせてるんだって気付いたみたいで、すごく謝ってきてくれました。
それからですかね…
だんだん旦那も変わり、
今じゃ人が変わったみたいです。
でもやっぱり機嫌が悪かったりすると、
1人殻に閉じこもる所は変わりませんが(^_^;
結論から言うと、
完全に直るという事はないと思います。
人の性格は簡単に変わりませんからね…
こればっかりは本人が気付いて、
自分で改めないといけない事ですし、
それに気付かなければ、
改善すらされないと思います。
そして何度も直すと言いながらも直せないのは、直そうと思ってないからだと私は思います。
口先だけなら誰でも出来ますからね。
コメント