m...a
うちの下の子も最初しばらく便秘気味でした😣
2日以上でなかったらすぐ綿棒して、詰まっては綿棒、詰まっては綿棒でだんだんリズムついてきて治りました😁
綿棒はベビーオイル(オリーブオイルとかでも良いみたいです)を綿棒につけて、お尻の穴に入れてクリクリ刺激するとブリーーーっと出てきます😝👌
助産師さん曰く2日でないのは便秘ではないので3日以上出なかったらやってあげて良いそうです!
あんまりたまると母乳もしくはミルクも飲まなくなってきちゃうと思うのでやってみてあげると良いかもですね😊
莉子はは
綿棒浣腸は綿棒にベビークリームつけて、肛門に入れます。少しクリクリ動かして、入れる長さは綿棒の半分くらいです。泣いて嫌がりますが、逆に泣かせてください。泣く力で出てきますから。不安なときは綿棒の先にウンチがつくか確認してください。
あー
5日も😭
可愛そうになっちゃいますね👶😭
この前たまたま聞いた話だと4日出なかったら連れてきてねって病院の先生が言ってたそうですよ!
ぐずりとか明らかにお腹が張ってなかったら大丈夫だとは思いますが😣
コロナ心配だから中々病院も足向かないですよね💦
まずは電話で相談してから行くか決めるのもアリですね!
コメント