※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

上の子が着ていた服を洗濯した方がいいですか⁇ 衣替えの際は洗濯してから着せるのが一般的です。

8月出産予定です(^^)
上の子が着ていた肌着などを着せるのですが、全て洗濯した方がいいのでしょうか⁇
上の写真は2歳ちょうどです。もちろん全て洗濯してからしまってありましたが、1年以上引き出しに入れたままでした。
あと、衣替えしたときは、全て洗濯してから着せていますか⁇今回2歳の子の衣替えのときは、しまってあった服をそのまま着せちゃってました(^^;;普通は洗濯してからですかね⁉︎

コメント

☆

私はすべて洗濯しましたよ😃
気分的にしたほうが、気持ちいいですしね😃

モカmama

私も全て洗濯してしまっていましたが、先日全て洗い直しをしましたよ(^^)
気分的に気持ちいいですし(*^^*)

ショーコラ

一年以上しまってあったのなら、洗濯します^_^;
私は自分たちの服でも衣替えしたら洗濯してます。
防虫剤の臭いであったりしまっていた臭いが苦手で…。。。

るんるん♫

同じ8月に二人目出産予定です☺️
私は水通し感覚で上の子のおさがりも
一通り洗濯しますよ〜\( ˆoˆ )/
なんとなく気分的に気持ちいいかなーと(笑)

ぼこちゃんママ♡

みなさま、まとめて返信失礼しますm(_ _)mやっぱり洗うもんですよね(^^;;梅雨なのでなかなかタイミングが難しいですが、全て洗濯したいと思います。ありがとうございました‼︎