※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイザラスの自転車を使っている方いますか?安いけど不具合はありますか?20キロ耐荷重で年長さんでも乗れますか?

3歳の子どもに購入検討中です。トイザラスのこの自転車、使ってる方いらっしゃいますか?

他のものより安いんですが、使ってて不具合とかありましたか?あと、耐荷重20キロとありますが、年長さんとか、大きくなっても乗ってますか?

コメント

てん

質問の回答でなくて申し訳ないのですが、自転車として長期間使うのでしたら、EVAタイヤはあまりおすすめしません。使うのでしたら、途中でゴムタイヤに変えられた方が良いと思いますよ。(このバイクにゴムタイヤのオプションがあればですが・・・)
普通のゴムタイヤと比べると軽いし、パンクもないですが、スピードが出せるようになったらタイヤがすり減りやすくなって、すり減ったタイヤで使い続けたらカーブなどで滑って転倒などして怪我の原因になります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!軽くていいなと思ったんですが、普通のタイヤじゃないからなんですね🤔途中で交換できるのかも確認してみます😊

• 6月12日
ゆんた

2年くらい前に買いましたが、そもそもそんなに長く使うものではないですし、自転車までですから十分ですよ😃
少しタイヤの直径が小さめですがそれにより不具合があることもないです。
ブレーキもあるので止まるのも楽そうでした。今も乗ってますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに、そのうち普通の自転車に移行しますよね😊他のものより安いからちょっと心配でしたが、お話聞けて安心しました✨

• 6月12日