コメント

ままり
1ヶ月少し過ぎたくらいからまとまって5時間とか寝ますよ~😊

ぴー
うちの子もある時急に長く寝るようになりました🙂
でもその後ある時急に頻繁に起きるようになりました😭未だに2、3時間ごとに起きます😭
-
naa
大きくなったからってまとまって寝るわけではないんですね!😭
- 6月12日
ままり
1ヶ月少し過ぎたくらいからまとまって5時間とか寝ますよ~😊
ぴー
うちの子もある時急に長く寝るようになりました🙂
でもその後ある時急に頻繁に起きるようになりました😭未だに2、3時間ごとに起きます😭
naa
大きくなったからってまとまって寝るわけではないんですね!😭
「ミルク」に関する質問
まとまりのない文章ですみません。 完母目指してる方、または完母の方に質問です。 最近、夕方以降になると🥧の出が悪いからなのか 飲んでる最中からバシバシ叩いてきたり ジタバタして膝蹴りされたりするのですが それで…
【授乳についての質問です】 生後9日、女の子のママです🤱 絶賛3時間おきの授乳頑張ってます! がしかし、がっつりミルクをあげても3時間経つ前に起きて授乳して寝かしつけての繰り返しです。 沐浴後や泣き疲れたあとは3…
本当に旦那が信じられないですけど!!夜寝る時はスタイ外してねと言ってるのに今日つけて寝かせてました!何もなかったからいいけど何度言っても外さないのなんなんですかね ミルク飲ませてくれるだけマシですかね、い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naa
そーなんですね!!
どのくらいの量飲んでますか??👶🏻
ままり
ミルクよりの混合なんですが110~120飲んでます🍼
でも120にすると多いみたいで残したりペースダウンして吐き戻ししたりするので飲ませることはあまりないです!
お風呂上がりや暑いときなど様子をみて足してます😊
赤ちゃん訪問でまだ120以上飲ませなくていいよって言われました!なので2ヶ月ちょっと過ぎたら増やそうか考えてます😊
naa
うちは完ミで120あげると最後寝落ちしたりで飲まないので増やすタイミング迷ってました😂🍼
ままり
起きちゃうのがあげて三時間たたないで泣いてしまったりおしっこの回数が減ったりうんちが固くなったりしたら私は増やす時かなって考えてます🤔
ミルクの量増やすのすごく悩みますよね🤔
まだ寝落ちしちゃうなら増やさなくてもいいんじゃないですか🤔
体重も順調に増えてるんであれば🙂
naa
ギリギリ3時間ってところです😂🤛🏻笑笑
うんちおしっこ記録忘れがちだったんですけど、あらためてちゃんとみてみることにします☺️!!
また訪問があるので体重の増え楽しみです👶🏻❤︎
ままり
訪問の時にまたいろいろアドバイスもらえると思うので聞いてみるといいと思います😌