コメント
ままり
1ヶ月少し過ぎたくらいからまとまって5時間とか寝ますよ~😊
ぴー
うちの子もある時急に長く寝るようになりました🙂
でもその後ある時急に頻繁に起きるようになりました😭未だに2、3時間ごとに起きます😭
-
naa
大きくなったからってまとまって寝るわけではないんですね!😭
- 6月12日
ままり
1ヶ月少し過ぎたくらいからまとまって5時間とか寝ますよ~😊
ぴー
うちの子もある時急に長く寝るようになりました🙂
でもその後ある時急に頻繁に起きるようになりました😭未だに2、3時間ごとに起きます😭
naa
大きくなったからってまとまって寝るわけではないんですね!😭
「ミルク」に関する質問
スタバでキッズミルクのホットを頼みました。 めちゃくちゃ激熱だったのですが、通常はぬるめじゃないのでしょうか??🤔 よくキッズミルク買っていて、いつもぬるくてすぐ飲める温度なのですが。。 最初、間違えてアイ…
生後10ヶ月です。 日中母乳のみ、夜寝る前だけミルク+母乳なのですが、 使ってるミルク缶(はいはい)がもうすぐなくなります。 このタイミングで新しく買うのはフォロミのほうがいいですか? 離乳食は3回、食べムラあ…
夫にがっかりしました。 もういなくてもいいかな〜て🙂↔️ 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 わけあって里帰りはしてません。 夫の実家の近くに家を建てました。 夫はもともと仕事がだいたい1.2時間残業で 定時だと17時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naa
そーなんですね!!
どのくらいの量飲んでますか??👶🏻
ままり
ミルクよりの混合なんですが110~120飲んでます🍼
でも120にすると多いみたいで残したりペースダウンして吐き戻ししたりするので飲ませることはあまりないです!
お風呂上がりや暑いときなど様子をみて足してます😊
赤ちゃん訪問でまだ120以上飲ませなくていいよって言われました!なので2ヶ月ちょっと過ぎたら増やそうか考えてます😊
naa
うちは完ミで120あげると最後寝落ちしたりで飲まないので増やすタイミング迷ってました😂🍼
ままり
起きちゃうのがあげて三時間たたないで泣いてしまったりおしっこの回数が減ったりうんちが固くなったりしたら私は増やす時かなって考えてます🤔
ミルクの量増やすのすごく悩みますよね🤔
まだ寝落ちしちゃうなら増やさなくてもいいんじゃないですか🤔
体重も順調に増えてるんであれば🙂
naa
ギリギリ3時間ってところです😂🤛🏻笑笑
うんちおしっこ記録忘れがちだったんですけど、あらためてちゃんとみてみることにします☺️!!
また訪問があるので体重の増え楽しみです👶🏻❤︎
ままり
訪問の時にまたいろいろアドバイスもらえると思うので聞いてみるといいと思います😌