※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

息子が23時30分にミルクを飲んで、その後の寝た時間が不明で、朝7時30分に目が覚めた。赤ちゃんは急に寝ることもあるのかな?他の方の赤ちゃんは徐々にまとまって寝るようになりましたか?

最後にミルクあげたのが23時30で(100ml)
息子はいつ寝たかは定かじゃないですけど
うちが目が覚めたら7時30でした👀!!
こんな急に寝るもんですかね?(たまたまかもしれないけど)

みなさんの赤ちゃん徐々にまとまって寝るようになりましたか??💤👶🏻

コメント

ままり

1ヶ月少し過ぎたくらいからまとまって5時間とか寝ますよ~😊

• naa

naa

そーなんですね!!
    どのくらいの量飲んでますか??👶🏻

• 6月12日
  • ままり

ままり

ミルクよりの混合なんですが110~120飲んでます🍼
    でも120にすると多いみたいで残したりペースダウンして吐き戻ししたりするので飲ませることはあまりないです!
    お風呂上がりや暑いときなど様子をみて足してます😊
    赤ちゃん訪問でまだ120以上飲ませなくていいよって言われました!なので2ヶ月ちょっと過ぎたら増やそうか考えてます😊

• 6月12日
  • naa

naa

うちは完ミで120あげると最後寝落ちしたりで飲まないので増やすタイミング迷ってました😂🍼

• 6月12日
  • ままり

ままり

起きちゃうのがあげて三時間たたないで泣いてしまったりおしっこの回数が減ったりうんちが固くなったりしたら私は増やす時かなって考えてます🤔
    ミルクの量増やすのすごく悩みますよね🤔
    まだ寝落ちしちゃうなら増やさなくてもいいんじゃないですか🤔
    体重も順調に増えてるんであれば🙂

• 6月12日
  • naa

naa

ギリギリ3時間ってところです😂🤛🏻笑笑

うんちおしっこ記録忘れがちだったんですけど、あらためてちゃんとみてみることにします☺️!!

また訪問があるので体重の増え楽しみです👶🏻❤︎

• 6月12日
  • ままり

ままり

訪問の時にまたいろいろアドバイスもらえると思うので聞いてみるといいと思います😌

• 6月12日
ぴー

うちの子もある時急に長く寝るようになりました🙂
でもその後ある時急に頻繁に起きるようになりました😭未だに2、3時間ごとに起きます😭

• naa

naa

大きくなったからってまとまって寝るわけではないんですね!😭

• 6月12日