子育て・グッズ 最近上の子が下の子を苦手なようです。性格や遊びがちがうので。どう対処していいかわからず、、アドバイスお願いします 最近上の子が下の子を苦手なようです。 性格や遊びがちがうので。 どう対処していいかわからず、、アドバイスお願いします 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 2 遊び 上の子 さらい コメント ママリ 兄弟でも相性ってあると思うので 無理に一緒に遊ばなくてもいいのかなぁって思います☺️ また、大きくなったら仲良く遊んだりもあると思うので! 6月12日 さらい 下の子が上の子にあそびたいとせがんで、、困ってます 私が遊ばせたいわけではないんですが、、、 6月12日 ママリ なるほど💦 うーん、一緒に遊ぶ時間と個々に遊ぶ時間を分けたりですかね💦 それか、実家に頼れるならどちらかを見てもらい1人で遊ぶ時間を増やすや旦那さんがお休みの日はどちらかを公園へ連れて行ってもらう。 できない日は 下の子が興味のあるものを探して それで遊ぶ、その間上の子は好きなことで遊ぶなどですかね💦 6月12日 さらい ありがとうございます。 秋までだんな休みがないという仕事でして(涙) なんとかきをそらせて対応したいと思います。小さいうちは遊んだんですが大きくなると難しいですね 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
下の子が上の子にあそびたいとせがんで、、困ってます
私が遊ばせたいわけではないんですが、、、
ママリ
なるほど💦
うーん、一緒に遊ぶ時間と個々に遊ぶ時間を分けたりですかね💦
それか、実家に頼れるならどちらかを見てもらい1人で遊ぶ時間を増やすや旦那さんがお休みの日はどちらかを公園へ連れて行ってもらう。
できない日は 下の子が興味のあるものを探して それで遊ぶ、その間上の子は好きなことで遊ぶなどですかね💦
さらい
ありがとうございます。
秋までだんな休みがないという仕事でして(涙)
なんとかきをそらせて対応したいと思います。小さいうちは遊んだんですが大きくなると難しいですね