※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ❁
子育て・グッズ

子供が熱で苦しんでいます。食事についてアドバイスを求めています。

こんばんは。

子供が先週の日曜日の夜中に39度超える熱が出て以来、一時は下がりましたが、また木曜日の午後から熱が出てしまいました。小児科ではアデノウイルスと診断され、今も39度超えたりで、何度も夜起きては泣き、本当に辛そうです。

10ヶ月、3回食でミルクはほとんどあげていません。
しかし、今は辛そうなのでフルーツをあげたり、ヨーグルトをあげたり、ミルクだけにしてみたりしているのですが、皆さんの場合、どんな物を食べさせますか?

熱がもう少し下がって元気そうなら、うどん等あげようと思えるのですがm(_ _)m

コメント

💛MTK💛

1歳まではミルクあげたほうがいいかと思います💦三食だけでは栄養摂れませんよ💦

今は食べれる物だけあげたらいいと思います。

息子も前にアデノになり、気管支が弱いので悪化して入院になりました💦水分補給はミルクやポカリで、こまめにとってと言われてました。お大事に(T_T)

• 女の子のママ❁

女の子のママ❁

コメントありがとうございます!

そうですよねm(_ _)m
    ご飯が足りてるらしく、泣かないのでいいかな?と思っておやつの後だけ一回とかにしちゃってました、、体重の増加も気になるところでしたので(°_°)

息子さん、入院されたのですね。
    子供はちょっとした風邪でも悪化すると入院もあり得るし怖いですよねm(_ _)m

ありがとうございます!
    水分補給だけはしっかりさせようと思います!

• 6月19日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

泣かなくても、ご飯の後にあげてましたよ!
    ある程度はお腹も満たされるので、うちの子も泣かなかったです。あとお風呂上がりにあげてました⑅◡̈*
    歩くようになったら体重の増えも緩やかになりますよ!

何も受け付けなくなったら早めに受診がいいですよ⑅◡̈*

• 6月19日
  • 女の子のママ❁

女の子のママ❁

やっとフォローアップにうつれるので、これからは体重はあまり気にせず、あげようと思いますm(_ _)m!!

はい、その時は速攻受診しなきゃですね😥😥

• 6月19日
∞まぁみん∞

うちの子も1週間ほど前までアデノウイルスと言われてました。

うちの子はごはんをほとんどたべられずよく食べれてゼリーを2、3口でした。
食べられる時に食べられるものお菓子でも何でも食べさせてました。
水分もほとんど飲まずポカリは飲むはずなのに飲まずお茶なら唯一ちょこちょこ飲みが出来たのでとにかく水分だけはあげてました。
離乳食食べないけどミルク飲むならミルク飲ませれば水分補給にもなるのでいいと思いますよ。
フルーツでもゼリーでもジュースでも食べれて飲めるものなら何でもあげてください。
アデノウイルスはなにしてもひにちが経たないと熱も下がらないので坐薬もその場しのぎなだけで大変ですが頑張ってくださいね。

• 女の子のママ❁

女の子のママ❁

アデノウイルスは薬もなくて、本当に日にちが経たないとですし、厄介ですよねm(_ _)m

水分補給だけはしっかりさせようと思います!

• 6月19日
誠くんママ

便乗でごめんなさい😓うちの子も夜39℃からの熱で病院の抗生剤を飲ませましたがあがって来てて心配です😩共に早い回復を祈ってますね😆

• 女の子のママ❁

女の子のママ❁

お子さんも高熱が出てるんですねm(_ _)m
    本当に辛そうで可哀想になりますよね、、

早く良くなりますように!!

• 6月19日
くっきー

アデノウイルス4日目です(T ^ T)
うちは離乳食中期ですがペーストのミルクがゆすら受け付けません。なので離乳食はあきらめて授乳のみです!!ただお菓子のハインハインは少し食べるのとお茶もスプーンで飲ませると食いついてくるので、ご飯食べなくてもそこで体に何か入れれるならいいやと思っています♡

調子にのって飲みすぎると飲んだ分だけ吐くので嫌になりますが(´・_・`)

• 女の子のママ❁

女の子のママ❁

7ヶ月でアデノウイルスとは、、小さい子があんなにぐったりしてると可哀想になりますよねm(_ _)m

私も食べさせる事にこだわらず割り切ろうかな?

• 6月19日
くっきー

誕生して初めての高熱。本当かわいそうですよ(T ^ T)

食べたくなればお子さん自ら欲しい欲しい!するんじゃないですかね?
お互い頑張りましょう(*^^*)

• 女の子のママ❁

女の子のママ❁

本当ですよねm(_ _)m

それもそうですね!!

早く良くなりますようにm(_ _)m!!

• 6月19日