※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

絵本のカバーは外して本棚に並べている方、処分している方いますか?最近かさばってきて小さな悩みです。

絵本のカバーって皆さんどうされていますか?子どもにカバーついたまま渡すと破いたり折ったりぐちゃぐちゃにしてしまうので、最初から外して本棚に並べています。

同じようにカバー外している方、ちゃんととっておいていますか?処分されていますか?📚最近かさばってきて小さな悩みです。

コメント

全部捨ててます!
つけることはないので😊

海

念のためカバーとっておいてますが、多分本が痛みすぎて売れないので、捨てようかなと思ってます(笑)

ままり

まだ全部とってます!
大きめジッパー袋にいれて空気抜いて押入れで保管してます。

ブルーノ

カバーいまのとこ取っておいてますがたまってきたのでもう捨てていいかなって思うようになってきました😂

小学生ぐらいが読む本(汚くなったり折られたりする可能性がなくなる時期)ぐらいからカバーでいいかなと

絵本買ったらすぐに捨ててます!
付けたまま渡すと絵本見にくそうだしいらないので!笑

ぴよ

まとめてですみません🙇‍♀️
皆さんスパッと処分されたり、とって置きつつ捨てようかなって感じですよね😆なんかもったいないけど使わないし処分しようかなと思えてきました😌ありがとうございました❣️