※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいうちから習い事を始める理由について気になります。自身や旦那は習い事をしておらず、周りでは早くから始める人が多いようで疑問に思っています。

小さいうちから水泳、体操、英語などの習い事や早期教育を行う方が多いなぁと思ったのですがなぜですか?

小さいうちに始めた方がいいのでしょうか?

私自身習い事は一つもしたことないです。
私も旦那も学力は中の下くらいで早くから教育や習い事させようと思ったことないです。

義姉や知り合い、ママリ見てると結構小さいうちに始めてる方が多いので気になりました。

コメント

りんご

水泳は何かあった時に命を守るためにと、気づいたら泳げてた方が本人が楽かなと思い始めました。

英語も身についてたほうが勉強って感じがしなくてラクそうですよね。

と言いつつうちは今何もしてません😂習い事は親の考えと子供の意欲がバッチリ重なると良いですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに水泳はやっておくと良さそうですね!

英語はこの先必須な時代になりそうですよね…
    私英語ができなくて就活うまくいかない時あったのでそれもわかります😔

もう少し大きくなって本人がやりたいって言ったものでもいいんでしょうかねぇ🤔

• 6月12日