※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

片栗粉が苦手なのですが美味しいとか美味しくないとかありますか?今はド…

片栗粉が苦手なのですが美味しいとか美味しくないとかありますか?今はドラッグストアにある100円で適量入っているものを使っています。

おやきを作るつもりでモチモチ感が苦手です。これで良いのかな?粉が固まったものを食べてる感じがして、料理の仕上げに入れるのも粉に水混ぜてそれを熱したら固まるというプロセスを冷静に考えるとうっ。。ってなりますが、便利なので使っていきたいです!なので美味しい片栗粉があるなら知りたいです🥺

コメント

✦Y_Jes✦

おやき、片栗粉を使わず作っています!
たまご/オートミール/えごま油(オリーブオイルとかでも可)
これがベースで、ここに野菜やらパウチのレトルトカレーとか混ぜて味変させてやってますが、なかなかいけますよ🙆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉使わなくとも作れるんですね✨アプリに従ってやってました🤭ありがとうございます(^^)

    • 6月11日
  • ✦Y_Jes✦

    ✦Y_Jes✦

    多分オートミールは炊いたご飯とかで代用出来ると思います!
    油大さじ1くらい混ぜておくとフライパンにこびりつかなくて楽です🥰
    是非ぜひ( *´艸)

    • 6月11日
tma

片栗粉は美味しいとか美味しくないって考えたことないです!😂

使う量が、水少なくて粉多めだとドロドロかたまりが出来ちゃうので量に気をつけたらいいと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉やベーキングパウダーはベイクするので良いんですけど、パスタに小麦粉を入れたり片栗粉を混ぜて熱するのが深く考えてしまって辛いです💦気にせず使いまくりたいです😒

    • 6月11日
  • tma

    tma

    どんな料理でパスタに小麦粉や片栗粉入れてますか?😳💦
    もし、レシピ通りなら、深く考えずに入れていいと思います!

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最近だと豆乳のクリームパスタに小麦粉入れると書いてあったやつは無視して入れず、鶏の黒酢炒めは仕上げに片栗粉入れると書いてあり一か八か仕方なく入れました。まあこれは結果大丈夫でした😂深く考えずに行きます!ありがとうございます^_^

    • 6月11日
  • tma

    tma

    クリームパスタなら小麦粉入れてOKです!☺️
    入れるとき、ふるい(ザルみたいなやつ)にかけて入れるとダマができにくいですよ👍

    クリームパスタやクリーム煮を作る時、牛乳、コンソメ小麦粉で作ったりしますよ😆
    シチューのルーを入れるともっと簡単にできますよ☺️

    • 6月12日
もめ

ちょっと内容とそれてしまいますが、とろみをつけるなら片栗粉は片栗粉:水=1:2が目安です!
もしどうしても苦手なら代用で米粉はどうでしょうか。
とろみもつくし衣にも使えるしで、我が家は最近米粉でほぼまかなってますよー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます(^^)米粉ですね💓買ってやってみます!!助かります🥺

    • 6月12日