※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

唐津市の未就園児の保護者の方へ。幼稚園の再開について、心配ながらも園に遊びに行くか悩んでいます。知り合いが少なく孤独を感じている状況です。皆さんはどうしていますか?

佐賀県唐津市の未就園児のお子さんがいる方にお聞きします。
6月に入り、コロナで中止されていた幼稚園の子育て支援のひろば等が再開されてきているようですが、みなさんはもう今まで通り園開放やイベントやひろば等に遊びに行ったりしていますか?または行く予定でいますか?

以前のように幼稚園に遊びに連れて行きたい気持ちがあるのですが、やはりコロナが完全になくなった訳ではないので心配な気持ちもあってなかなか踏み出せません…。

来年の入園に向けて園の雰囲気を感じたり、先生に園の事などの質問をしたりもしたいなと思うのですが、何月になったらコロナの心配がなくなるという保証がない為、いつ頃からまた幼稚園に遊びに行こうか悩んでいます。

遠方から引っ越してきた為、知り合いやママ友がいないので園の情報やママさん達の情報が入って来ないので、なんだか孤独を感じてしまって…みなさんはどうしていますか?

コメント

はる☺︎

行っては大丈夫とは思いますよ😊
入園を希望してるなら様子を
見てもいいかもですね☺️

• ぴぺ

ぴぺ

ありがとうございます。
    行ってみようと思います^^

• 6月17日