よく、体臭の好き嫌いで相手との相性がわかるっていいますよね?旦那に今…
よく、体臭の好き嫌いで相手との相性がわかるっていいますよね?
旦那に今日、洗濯機に入れ損ねた朝まで着ていたパジャマのTシャツを嗅いで、「これ汗臭いよ?いつから着てたの?」と言われました…
私はパジャマのTシャツは毎日洗い替えをするんで、昨日の夜から当日の朝までしか着ません
その時に着ていた服を嗅いでもらっても臭いはしないと言われたんですけど、なんかすごくショックでした…💧
臭いについての話は特に女性側と聞いたんですが、男性側にもありますよね…
結構お気に入りで3年くらい愛用してて、ミッキー柄が入ってるんで、着ると娘が「キ!キ!」と指差して喜んでくれるので嬉しくて、最近よく着てたので汗の臭いが染み付いてしまったのか…
なんだか自分がすごく汚いものに思えてしまいました😢
- もったん(6歳)
コメント
ねこ
最近暑いので寝汗かいたんじゃないでしょうか😄?
長年着てると臭い染み付きますよね😭
私は臭い時には言って欲しい派なので我慢されてるよりありがたいと思ってしまいます😂
ママリ
旦那さんの体調によっての匂いの感じ方の変化かも知れません☺️
私仕事のストレスで体調が悪かった時、めちゃくちゃ主人の匂いに敏感でした。
ベッドのシーツ諸々2日に1回は絶対に洗濯しないと気が狂いそうなくらい気になってました🤔
でも、今は普通に冬とかは1週間とかひどい時は2週間に一回くらいしか洗濯してません。全然匂いなんて気にならないです☺️
なので、旦那さんの体調的にたまたま匂いに過剰に敏感な時だったのかもです☺️
-
もったん
そう言われてみると、最近旦那は連勤でかなりお疲れモードでした💦
ちょうど寝苦しい夜が続いたのと旦那が疲れてたのが重なっちゃったのかもですね😥- 6月14日
コボカ
いくら旦那でもそういうこと言われるのはショックですよね…
そして子供が喜んでくれる服を着たいって気持ち、よくわかります😊
その姿見るだけで抱きしめたくなっちゃいますよね🥰
長年着ていて染み付いた可能性もありますし、脱いだ朝は臭わなくても、そのままにしていたら雑菌が繁殖したりして臭いが出ることもあると思いますよ。
私も臭いが気になるときは漂白剤を入れた液につけ置きしておいたり、洗濯の際に洗剤と一緒に漂白剤入れたりしてますよ〜
-
もったん
そうなんです😫❤️
ミッキーのTシャツだとすごい喜んで「キ!キー!」と言ってくれるのでもうボロボロなんですけど着る回数がすごい増えちゃって😅笑
持ってるパジャマのTシャツは全て漂白して洗濯してみました!
臭いと言った本人はもう言ったこと忘れてるようで何も言ってこないですが😂笑- 6月14日
もったん
たしかに言われた時はすごいショックだったんですけど、言われないで我慢されてたらもっと嫌ですね💦
一応持ってるパジャマのTシャツは全て漂白して洗いました!笑