※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が泣き止まず、不安です。痛みや気分の変化が原因か、どうしたらいいかわからないです。

生後1ヶ月の娘がいます。

新生児期より泣くことは減っていたのですが、今日は入浴後から授乳しても抱っこしても泣き止みません。そして、授乳中、一回だけ自分から乳首を離して5秒後くらいに聞いたこともないような泣き方をしました(T . T)
すぐに抱っこして背中をさすったら落ち着いたのですが、その後も、ずっと泣いています。さっき授乳中に寝落ちして、寝ていたのですが、またギャン泣きしてます。

今日はこんな気分なのね〜って済ませていいのか、どこか痛いのか?とかもっと心配した方が良いのかよくわかりません、、、!!

コメント

みかん

こんな気分なのね〜という時なのかもしれません。でもあまりにギャン泣きが続くようならお熱がないかなど少し気にかけてあげるといいのかも
うちの上の子がそんな感じで1日中泣き続けて何しても泣き止まず
気付いたら熱がでていました
原因はおそらく便秘による発熱で…
便秘なのかどうかも初めての子でよくわからず
うんちをすっきりださせてあげたら熱も下がってギャン泣きが落ち着いたので
もしかしたらそういうケースもあるかもしれません!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    すごい、旦那と便秘かな〜って離してたところでした!!!
    昨日の朝してから出てないのと、お腹に力を入れて踏ん張ってる様子が一日通して見られるので、、、
    熱はなさそうですが、

スッキリさせるってどうやりましたか??

• 6月11日
  • みかん

みかん

踏ん張ってるならそうかもしれません!
    綿棒浣腸をしましたよ(^^)綿棒にベビーオイルやワセリンをつけてくるくるまわしてあげると勢いよくでてきました
    あとはお腹を「の」の字を描くようにマッサージしてあげたりかな…うちの子は綿棒でしかでなかったのでよくしてましたが💦

• 6月11日
  • ままちゃん

ままちゃん

私のやり方がヘタッピなのかうんち出てきません(T . T)

• 6月11日
  • みかん

みかん

入れてからだしてみた綿棒は茶色くなってますか?うんちがついてたらそこまでうんちがおりてきてるってことなのででるまであと少しです。泣いちゃうかもしれませんがくるくるゆーっくりとまわしてあげながら可能ならお腹も少しマッサージしてあげてみてください。もし綿棒が白いままならまだでないのかもしれません。綿棒は3分の1くらいちょっとずつ入れて、ゆっくりとくるくるまわすといいですよ(^^)

• 6月11日
  • ままちゃん

ままちゃん

泣き疲れて寝ちゃってるので、またギャン泣き始まったらやります!😭眠りがかなり浅そうなので、苦しいのかな?😭かわいそう。

やり方詳しくありがたいです🙇‍♂️綿棒浣腸、プロ目指します🙇‍♂️

• 6月11日