ままり
20時には寝室に行き
そこで少し自由に遊ばせ
その間寝たふりや少し携帯いじって
21時までには寝るようにさせてます!

みき
21時までには寝るようにしてますが実際、長女は7時には寝てます!今日は6時半でしたが💦次女も7時半には寝ました。
うちは先に私と三女が寝室に行ったりして洗濯を干したりたたんだりするので1人は嫌な子たちなのでくっついてきます。起きてていーよーって自由にさせてますが気づいたら寝てます💦

退会ユーザー
21時にはテレビ消して真っ暗にしてみんなで寝ます( ̄▽ ̄;)
アパート暮らしのため、間取り的にみんなで寝ないと明るさも子供に良くないかな?と思いこのスタイルです。
でも、ずーっと20時頃から寝かしつけの癖をつけるために頑張ってましたが全く寝なかったし、夜中も最近になってやっと起きなくなったって感じです。
もう、21時に寝室行くスタイルでいーやと開き直りました😂😂😂たまに22時まで寝ないこともあります

まーみー
20時くらいには寝ますね。
行かないって言う時は普通に先に寝室に行きます😅

退会ユーザー
基本20半には、就寝できるようにしてます!!
でも上の子はお昼寝している時は寝つきが悪く20半に寝室に行っても21時半にようやく寝るって感じでした!

まめっち
ずっと遅めで22時までに寝る感じでしたが、最近保育園に行きはじめて、朝が早くなったので20時〜21時くらいには眠くなってます☺️

ままり
19時半から寝室に行って20時には寝ます😊

りり(*´-`)
19時半すぎに2階に上がり20時までには寝てます☺️

みぃまま
皆さんコメントありがとうございます😊
意外と早い時間でやっぱりそうだよな〜って思いました🤣
子供の為と思ってちょっと見直そうと思います😇
コメント