※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

朝、旦那のおにぎりを作ることになりました。職場には冷蔵庫がないそう…

朝、旦那のおにぎりを作ることになりました。職場には冷蔵庫がないそうです。どうに持っていけばいいかわかりません。おにぎりを握って冷ましてから保冷剤入れて持っていくのか、冷まさないでそのまま持っていくのか、傷まない方法を教えてください!

コメント

deleted user

完全に冷ましてから持って行かせています。もちろん保冷剤も入れて。

今のところ(約3年)お腹壊した事はないです( ゚∀゚)

  • おもち

    おもち

    ありがとうございます😊

    • 6月11日
deleted user

おにぎりラップで握って、そのまま小さめのカバンに入れて持たせてます。
お弁当箱のような密閉される器に入れなければいつ冷ましても(キッチンで冷ましても、持っていく中の鞄の中で冷ましても)同じかなーと思ってるのであまり気にしないで持たせてますし、自分のおにぎりや子供のおにぎりも同じです。

  • おもち

    おもち

    ありがとうございます😊

    • 6月11日