※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍保存していた真空パックの鶏むね肉を冷蔵庫解凍していたのですが、…

冷凍保存していた真空パックの鶏むね肉を
冷蔵庫解凍していたのですが、
夕飯の準備をするにあたりまだカチカチだったので
冷蔵庫から出しました。室温は25度です。

1時間経過し、中心部分はまだ凍っています。
端の方は解凍されていました。(もう少し短時間にするつもりが..1時間経過してしまいました😅)

ふと調べると常温で1時間経過すると菌が増加するんですね😭レンチン解凍にすれば良かった...


捨てた方が良いですかね😅

コメント

ママリ

えっそうなんですか!?
私はいつも常温解凍していました💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夏は常温でどのくらいの時間解凍していますか?

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    朝冷凍庫から出して14時〜15時くらいですかね😂

    • 57分前