家事・料理
冷凍保存していた鶏むね肉を解凍中ですが、1時間経過しても中心が凍っています。常温での放置が心配です。捨てた方が良いでしょうか。
冷凍保存していた真空パックの鶏むね肉を
冷蔵庫解凍していたのですが、
夕飯の準備をするにあたりまだカチカチだったので
冷蔵庫から出しました。室温は25度です。
1時間経過し、中心部分はまだ凍っています。
端の方は解凍されていました。(もう少し短時間にするつもりが..1時間経過してしまいました😅)
ふと調べると常温で1時間経過すると菌が増加するんですね😭レンチン解凍にすれば良かった...
捨てた方が良いですかね😅
はじめてのママリ🔰
夏は常温でどのくらいの時間解凍していますか?
ママリ
朝冷凍庫から出して14時〜15時くらいですかね😂