最近お風呂上がりに5ヶ月の娘がギャン泣き。オムツや服を着せると泣く。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。
5ヶ月になった娘が最近お風呂上がりにギャン泣きします。お風呂入る前、入ってる時は機嫌が良いのですが上がって体を拭いてオムツを履かせようとすると体をそってギャン泣き。オムツ、服がなかなか着せれません😭
お腹が空いてるのかと思いミルクの後にお風呂にしてもダメで、暑いからかなと思い涼しいリビングに異動してもダメです⤵️とりあえず必死にオムツ履かせて抱っこしてもダメでした。
同じような経験された方いらっしゃいますか⁉️
どうすればいいのでしょうか😢
- ポッキー🔰(5歳5ヶ月)
コメント

e-mom🧸🎀
うちもそうゆう時期ありました😣
大変ですよね〜💦
今はいつの間にか泣かないようになりました😌
お気に入りのおもちゃ渡したり音楽流したり(トマトちゃん効果ありでした🍅🎶)必死でしたよ〜😭
それでも変わらずだったらオムツまでは何とか履かせて、機嫌良くなるまで遊ばせてあげてみるのはどうでしょうか☺️?
ポッキー🔰
そういう時期なんですかね😞🌀
ここ最近激しくて💦お風呂ニコニコして入るから好きなはずなんですけどね~
トマトちゃんってトットト~マトちゃん🍅ってヤツですか⁉️
とりあえず必死にオムツ履かせて色々チャレンジしてみたいと思います💪
ありがとうございました☺️
e-mom🧸🎀
激しく泣かれちゃうと焦っちゃいますよね😢
そうですそうです!トマトちゃん流して私も全力で歌って🤣🤣なんとかしのぎました😆
いつか絶対落ち着くので頑張ってくださいね👏💕
ポッキー🔰
急にスイッチ入るから焦ります💦
トマトちゃん🍅全力で私も歌ってみます❗私なにげあの歌好きなんですよ😁
ありがとうございます☺️
早く落ち着け~🙏✨