ママリ
狭いところや買い物でカートを使いたいときは抱っこ紐で、長く歩いたりするとき(お散歩やお出掛けなど)はベビーカー使ってました!

はじめてのママリ🔰
基本的にはベビーカー移動にしていました💡
雨の日だけ抱っこ紐です😊
体はベビーカーの方が確実に楽だし、抱っこ紐で夏を越すのは、かなりキツそうです😱
ただ、赤ちゃんによってはベビーカー嫌いな子もいると思うので、その場合はやむを得ず抱っこ紐になるでしょうか…💦
あとは住環境的に、ベビーカーを出すのが大変だと、遠出の時だけベビーカーとかですかね🤔

りぃちゃん
どうしてもベビーカー 嫌がってしまうときは抱っこ紐でしたが基本はベビーカー 使ってました!荷物置きにもなるので😅あとは家事手が離せないときは抱っこ紐してました!

なぉちん
雨の日は抱っこ紐、スーパーなどへも抱っこ紐にしてます(通路の邪魔になってしまうので)
公園に行く時、軽い散歩の時はベビーカーにしてます!
後は、ショッピングモールなどに行く時はベビーカーですかね…常に腰に抱っこ紐準備してぐずったら抱っこできる状態にしてますが…

退会ユーザー
基本的にはベビーカー移動です💡
チャチャッと近くのコンビニやスーパー行きたいんだ!って時や、ベビーカー出すほどじゃない程度のお散歩は抱っこ紐が多いです!
あと家族でショッピングモール歩く時、ベビーカーだとエレベーター使わなきゃいけなくて面倒なので、旦那が抱っこ紐つけて歩いてました😄

Chole
ありがとうございます❗️参考になります👸🏽
コメント