コメント
退会ユーザー
妊婦眠り浅いですよね😫日中の疲労は大丈夫ですか?
第二子だと好きな時に寝るっていうのはできませんが、第一子だったので寝れる時に寝てました。夜は部屋も暗くして寝る体制でラジオやYouTubeの朗読系とか聞いてました!
出産の前々日から前駆陣痛でほぼ眠れませんでしたが、陣痛が始まるとアドレナリンが出てるせいかそれどころじゃないせいか…なんとか乗り切れましたよー!出産後はすいみんぶそくのはずなのにハイで全然眠れませんでした
しおり
はじめまして😃
私は先月に出産したのですが、出産前なかなか寝られませんでした。
私の場合、寝不足の状態だったのでお産がなかなか進まず34時間の長時間出産になりました。なので、最後は陣痛の合間に倒れるように寝てました😅
一応乗り越えたことになるかもしれませんが、病院の先生は私の体力を心配して出産が早く進むように工夫をしてくださいました。
産後は疲れていて産後ハイになることなく爆睡でした笑
病院の先生は目をつむっているだけでも休息になるとおっしゃってました。
また夜寝られなくても昼間に寝られるなら昼間に寝ることをお勧めします😃
でも産前寝不足になるのは産後の授乳のための準備を体がしているらしいですよ✨
体がママになる準備をしているそうです🥰
ベビーに会えるの楽しみですね🥰💕
体調にお気を付けて残りのマタニティライフを楽しんでください🎶👶
みゆ
コメントありがとうございますm(_ _)m
1人目妊娠中なので日中も横になってますが本当に寝れなくて困ってます😢
寝不足の状態で出産にのぞんだんですね💦
何時間くらいで産まれてきましたか?
退会ユーザー
無理に眠ると逆にストレスになるのめ横になって目を休ませてあげるだけでも違うと思いますよ!
私は前駆陣痛の痛みも続いているのと寝不足で体力の心配もされ促進剤を入れることになりました。促進剤をいれてから6.7時間で生まれました😂
眠れてないこと、先生にも看護師さんにも伝えたら母体とお子さんのこと第一に色々考えくださると思いますよ☺️