1月に引っ越しした際にエアコンを引越し会社が移設しました。暖房は使わ…
1月に引っ越しした際にエアコンを引越し会社が移設しました。
暖房は使わないので今になって早速エアコン付けると全く冷えず、、、修理会社に連絡してガスチャージして終わり冷えたけど今度は水洩れ、、、ドレーンホースの詰まりと思ったけど、、、なかなか解消されなくて、、、
買った量販店に電話。
メーカーの方が来て、エアコンみて取り付け方がおかしいと、、、
ガスも昨日チャージしたけど抜けてると、、、1.2日持つかわからないと言われ。とりあえず買ったところにもう一度取り外して取り付けてからの話と言われて
量販店に電話!設置工事は出来るけど万が一の不具合が起こった場合は、責任取れない事。と更に修理が必要になってくるってことを言われました。
まぁ、簡単にその時の事を考えると買い替えた方が早いし、引越し業者はどこまで修理代を持つかにもよると、、、
交渉次第なのでしょうが、、、
引越し業者には不具合がありドレーンホースの設置がメーカーが言うにはおかしいと言われた。と言ったらその時は修理代を持つと言われたのですが、、、
完全に治るまで修理代を持ってくれるのならいいのですが、、、買い替えの場合はやはり今出てる修理代しか貰えなさそうですよね?
引越し業者にやって貰って不具合出たから買い直して貰ったとかは流石にないですよね。
- ままり
コメント
退会ユーザー
引っ越し業者に頼んで
不具合が出たからと言って
買い直して貰うのは
無理だと思います😅
私なら買い替えますかね😭😭
ここ
引越しして移設した際に正常に動くか確認はしなかったんですか?
もう半年経っていてつけたら使えなくて引越し業者に言ってもあんまり意味無いかと😭
-
ままり
まさかそうなるとも、思ってなく、元々冷房しか付けないので、、、
本当はエアコンの故障の話は、先月からなのですが、、、くらしのマーケットってアプリで依頼して、エアコンの事で連絡しようとした時は、その会社が消えていて。運営会社に連絡して連絡を教えて貰い電話したら個人宅に繋がって、、、運営にもう一度問い合わせて、今日やっと引越し会社に連絡ついたんです。- 6月11日
-
ここ
くらしのマーケットで引越しをしたってことですか?
- 6月11日
-
ままり
そうです。くらしのマーケットから業者さん探してしました。
ランキング1位で口コミも、多くて悪い口コミ見なかったので、、、- 6月11日
-
ここ
そうなんですね😣
大手の引越し業者でエアコンも移設してもらう場合は絶対ちゃんと稼働するかどうか確認するので😣
修理代貰えるといいですね😣- 6月11日
ままり
修理代しか貰えないですよね。きちんと全部治るまでならいいのですが、、、
1.2万の話じゃないので、なんかすごい今ショックです。
退会ユーザー
私も5月に引っ越しして、
引っ越し業者とは別のこと頃に
エアコン設置頼みましたが
50000かかりましたよ😭
引っ越しの際に
エアコン取り付け終わった時に
すぐ確認するべきでしたね😭
ままり
とりあえず修理代であろう金額は負担するとは言われたのでそれだけでも貰えるよう交渉します