※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
ココロ・悩み

最近イライラが増し、物に当たったり子供に感じとられないように心がけているが、顔がこわばる。育児のイライラに悩み、更年期か漢方を考え中。

何か最近小さなことでもすぐにイライラします😵

今日は爆発してしまい、部屋中のものを投げてぐちゃぐちゃにしてしまいました💦

最近は、イライラすると物に当たるかボソッと呟いてます💦子供に感じとられたらダメだと思い、愚痴をつぶやいた後ににっこりして子供な話しかけますが、顔がひきつりそうです😵

皆さんは育児のイライラ耐えられますか?

三十代前半ですが、更年期かなーと悩み、漢方か命の母などに頼ろうか悩み中です。

コメント

きき

ずっと笑顔で優しく話しかけてあげられたらいいんですけど、なかなかそうはいかないですよね💦私もついつい怒ってしまったり、イライラすること多々あります。寝顔を見ては反省しての繰り返しです( ˊᵕˋ ;)

• パスタ

パスタ

返信遅れてすみません💦
    やはりなかなか上手くはいかないですよね。私も寝顔を見ながら反省ばかりです😭😭😭

• 6月14日