※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が、ミルクを減らそうと思ったが、暗い部屋で寝かしつけるのが難しく、ミルクをあげてしまうことがある。お知恵を貸してください。

もうすぐ10ヶ月の子がいます
ご飯ももりもり食べてミルクも大好きです
寝る前は暗い部屋でミルクを飲みそのまま寝落ちする流れでしたが保育園ではうちの子しかミルク飲んでなくてそろそろミルクも減らして行こうかなって思ってました。
なので今日は明るい部屋でミルクを飲ませ暗い部屋でねんねさせようと思ったらぐずりがひどくまたミルクをあげてしまいました。哺乳瓶をおしゃぶり の代わりにしてるのかもしれません。乗り越えれませんお知恵を貸してください

コメント

娘もミルク辞めさせようとして試しましたがかなり泣かれました。その子その子でタイミングがあるので今はやめ時ではないんだなと思って辞めると言うよりは量を減らしていきました。

• まま

まま

量減らしても結局泣いてあげちゃって減らせないです( ; ; )

• 6月11日

退会ユーザー

それなら今はまだミルク同じ量飲ませるのでもいいと思います!
    1ヶ月後、2ヶ月後でも遅くないです😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたが、ぐずぐずしましたがしばらく続けていれば寝てくれますよ🙌歯が生えてきたら歯磨きなどもしなきゃならないので寝落ちよりはそのルーティンがいいかなと思います😊

うちはお風呂上がりにミルク飲ませてしばらくしたら寝室に連れて行ってゴロゴロさせていると寝てました。

ぐずぐずする日もありますが、根気よく続けて寝たふりなどしていると寝たりしますよ😊

• まま

まま

結構やばい泣き方するんですよね、、
    寝返りしてハイハイして大暴れです。
    そうなんですよ!歯磨きして寝ても結局同じになるんですよね、、
    やはり寝たフリとかしました??

• 6月11日
ジャンジャン🐻

ぐずってもママが耐えるだけです😂
根気比べです😅

数日は大変だけど1歳なるかならないかくらいが執着心なくすぱっと辞めやすいと感じました😊

• まま

まま

ほんと根性比べですいつもまけます笑

• 6月11日
mrns

ジャンジャンさんか言ってる通り
「ぐずるから」で負けないことですね
辞めるなら辞める!
お母さんが断固たる決意を持って、やり通すことですね
グズって泣くことは可哀想ではありませんよ
中途半端にやめようとしたり、かと思えば哺乳瓶くれたり曖昧な対応が一番かわいそうです

言い方キツいですが、グズっても放置でいいと思います
泣き止ませようとするから、可哀想に思えてくる
泣きたいなら泣きたいだけ泣かせとけばいいです

1歳くらいまでに辞めれば、執着もひどくないと思いますが
1歳半越してくると辞めさせるのもっと大変になりますよ

ナナ

まだミルク飲んでてもいいじゃないですか🥺我が家はフォロミ飲む前提でたくさんストックしていたのですが、飲まなくなってしまいました🙂そのうちご飯の後のミルクを欲しがらなくなると思いますよ🙂💗💗💗