コメント
まー
よだれかぶれのように思います😭💦こまめに拭いて清潔にしてあげて、よくならなかったりするなら病院に薬もらいに行った方がいいかと思います😌
tm
全く同じでした!😭
乳児湿疹ですよねー😢
息子も悪化する一方で、ピークにひどい時は汁まで出てきてしまい、さすがに皮膚科に行きました😭‼︎💦
ステロイドの中でも一番弱い塗り薬を貰って塗ると2日後には跡形も無く綺麗に治りました!
もっと早くに連れて行ってあげたら良かったなって思いました!😅
-
a
汁💦それは可哀想💦
プツプツなってるというよりはザラザラして皮膚がつっぱってる感じというか、、
2日で治っちゃったんですね!すごい✨
やっぱり皮膚科で診てもらうのが早いですよね。。- 6月11日
R
よだれかぶれですね!!
皮膚科につれてって保湿剤とワセリンもらったので、こまめに赤ちゃん用のコットンでふきとり、ワセリンで保護したらよくなりましたよ〜
-
a
赤ちゃん用のコットン、もらったのが大量にあるのに使い道がよくわからずしまったままでした😱そういうのに使えばいいんですね!(笑)
いつも濡らしたガーゼで拭いてそのあとアトピタ+プロペト塗ってたのですが。。
今まで以上に清潔に気をつけるようにしてみます!✨- 6月11日
退会ユーザー
息子も同じようにかぶれましたよ!
乳児湿疹でした!
皮膚科でお薬もらってすぐ治りました☺️
乳児湿疹は1歳なるまでは何度もでやすいみたいです。
薬塗って治って
また出ての繰り返しでした😅
今は乳児湿疹でなくなりました!😊
-
a
保湿剤ではなく、かぶれを治すお薬ですか👀?
やっぱり繰り返すものなんですね😱!
インスタとか見ると同じ月齢でもお肌つるつるの子ばっかりでいいなぁ〜ってつい思ってしまって(笑)💦
まだ小さいですもんね。そういうものだと思って、あんまり神経質になりすぎないようにします!😊
続くようなら皮膚科連れてってみます✨- 6月11日
-
退会ユーザー
保湿剤とステロイドだったと思います!
体と顔で薬違いました!
保湿剤含め3種類の塗り薬処方されました!
繰り返しますね😭
でもだんだん良くなりますよ☺️
息子も顔の湿疹酷くて皮膚科からもらったお薬を寝る前に塗って朝には大分良くなってました!
そう言う時に撮った写真って事もありますかね😊
見てて痛々しくて可哀想になります😭- 6月11日
a
やっぱりよだれですかね😭こまめに拭いているつもりではいるのですが、、前に目の周りが赤くなった時に皮膚科でプロペトを処方されたのでアトピタ+プロペトを塗ってたのですが、塗ると余計悪化してるような気がする時もあって😢
もう一回皮膚科行くべきですよね😭