子育て・グッズ 生後3カ月の赤ちゃんが横向きで寝ることについて、頭の形や窒息が心配ですが、自由に寝かせた方が良いのでしょうか。 生後3カ月の赤ちゃんについて 寝返りができるようになり、寝るときに横向きで寝るようになりました。毎回決まった方向です。 できるだけ戻すようにしているのですが、自分で再入眠する時に横を向いて寝ています。 横向きで寝るほうが安心するのか、長く寝てくれます😂 頭の形や、窒素が気になっているのですが、子どもの好きなように寝かせたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2025年8月18日 お気に入り 赤ちゃん 寝返り 頭の形 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 3kids 真ん中の子が新生児の頃から横向きで寝てました😂 戻しても戻しても横向きになるのでそのまま寝かせてました😊 たまに気にしてみるようにはしてましたが👌🏻 8月18日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの個性ですかね!😂 そのまま寝かせてたまに戻そうと思います😂 ありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの個性ですかね!😂
そのまま寝かせてたまに戻そうと思います😂
ありがとうございます😊