コメント
もふもふわんこず
私の甥っ子、姪っ子がどちらも一ヶ月検診で6キロでした😅ちなみに完母で育ってましたよー。よく飲んでぐんぐん大きくなってるだけなので、心配無いと思います😉
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
1ヶ月半で同じくです😂産まれた時は3200gで普通でしたが、物凄い勢いで増え続けて今6kg近くです😂😂
うちも完母ですが、日に50g増えてて普通の子の倍近く増えてます😂笑 腕がちぎりパン〜🍞笑
-
R
コメントありがとうございます!
うちの子も3200で生まれました!同じ位ですね😌
ちぎりぱん!うちもすでにちぎりパンです😂
1ヶ月検診とかで体重についてなにかいわれましたか😭?- 6月11日
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
わ!そうなんですね〜🥰🌿
ちぎりパンもある意味可愛いですよね😂笑
予防接種は来週の予定ですが、1カ月検診でわ先生に、ミルクだと時間と量守って体重もある程度気にして欲しいけど、母乳なら欲しがる分あげて体重が増える分には問題無いよ!離乳食が始まれば栄養の偏りで太るとかはあるから気をつけるところだけど、ミルクだけのうちでましてや母乳なら悪い太り方じゃないし、赤ちゃんも上手に飲めてて、ママも沢山赤ちゃんの為におっぱいがでてるんだね!赤ちゃんがもっと動き回れるようになったら体もスッキリしてくるから何も心配いらないよ!むしろ今の時期は赤ちゃんの体重が重い分には産婦人科医としてもお母さんからしても何も心配する事ないよ!って言われました🥰
うちの地域は助産師訪問もあるのですが、同じような事を言われましたよ🥰✌🏻
それまでは母乳の量も多くて赤ちゃんもむせちゃったりするしどんどんムチムチになっていくからこのまま将来的にもおデブになったり肥満で良くなかったりするのかなとか色々心配したりとかしてましたが、そうゆう風に言ってもらえてから、自分の体にも赤ちゃんにもありがたく思ってます🥰
けど、周りと違うと不安になるところですよね😭- 6月11日
-
R
そう言って頂けてとても安心しました😭❤️ありがとうございます!- 6月12日
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
とんでもないです☺️🌿
お互い母乳出しまくって(笑)一緒に頑張りましょう😉💓- 6月12日
R
同じく完母で、6キロ近くありましたよ〜!!
もうすぐ3ヶ月ですが、7キロ行くかな?という感じです😂
-
R
ハイペースで大きくなるので心配になってしまいました😭
1ヶ月検診や予防接種の時に何か言われたりされましたか😭?- 6月11日
-
R
悪いことは何も言われてないですよ!
むしろ母乳も良く出て、赤ちゃんも上手に飲めてると褒められることしかないですね!!
母乳良く飲む子は、離乳食もよく食べるらしいので、卒乳が上手くいくそうですよ〜- 6月12日
R
そうなんですね✨
周りが小さい子が多く心配になってしまいましたが、気にしないようにします!