夜だけ母乳を拒否する赤ちゃんに困っています。夜中以外は普通に飲んでいるが、夜は母乳を飲まず、ミルクだけ飲む状況です。お風呂後に泣き、授乳しようとすると拒否され、ミルクを飲んだ後は寝てしまいます。どうしたら良いか分からないです。
夜だけ母乳拒否になった方いらっしゃいますか??😭
2日前からいきなり寝る前の授乳を嫌がり飲まなくなりました💦
夜中は2回起きるのですが、時間は短いのですが、飲んでくれて朝〜夕方まではいつも通り飲み、機嫌も良いです。
母乳過多のため、ほぼ完母なのですが、
保育園に入るために寝る前だけ40〜60ほどミルクを足しています。
17時半にお風呂に入り、最近お風呂で泣くようになったのですが大抵出れば機嫌がよくなったり、母乳あげれば落ち着いてました。
今日はお風呂出てもギャン泣きで気が狂う程泣き、落ち着いたので授乳しようとしたらギャン泣き、のけ反り一切飲みません。。
ミルクだと飲むので、とりあえずミルクをあげて、そのあと母乳あげようとしたらギャン泣きで泣き疲れて寝てしまいました。
もうどうしたら良いのかわかりません。。
- R(4歳7ヶ月)
コリアンダー
めんどくさいかもしれないですが、搾乳はどうでしょうか?
ミルクなら飲むとの事なので哺乳瓶ならその時間飲んでくれそうなら搾乳して哺乳瓶で飲ませてあげるのもありなんじゃないかな?と思います!
ゆき🐰
昔の投稿にすみません😭
全く同じ感じで何故か夜だけ拒否られます💦
その後は解決しましたか?😭
-
R
お返事遅くなりました💦
暑かったようでお風呂後に涼しくなってからあげたら飲んだと思います!!
急に拒否られるとびっくりですよね。。- 8月23日
-
ゆき🐰
お返事ありがとうございます😭!!
確かにお風呂後だと暑いのかもしれませんね!
急に拒否されてダメージが大きいです😭夜中は飲んでくれました🥲- 8月23日
コメント