※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

ベッドでつかまり立ちしていますか?転落防止におすすめの方法を知りたいです。現在は壁に2面をつけています。

これはつかまり立ちしていますか??

それからこれはベッドの頭の部分ですが、もう少し動くのになったらここから転落することもあり得ますよね💦

転落防止におすすめのものありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

今はベッドの足元と左の2面を壁につけています!

コメント

柴

つかまり立ちしてると思いますよ✨
慣れてくれば、ここからもっと体が縦に真っ直ぐになってくると思います😁

ベッドの転落防止ですが、我が家は特に対策せずベッドの上にいるときは落ちないようにだけ見張っていました😳
つかまり立ちがしっかり出来るようになると、そのうち自分で足を地面につけてベッドから降りるようになりますよ😁

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます☺️

やった!✨ついにつかまり立ちデビューです!
    ありがとうございます😊

最近わたしが寝てる時に機嫌よく起きて立ったりベッドの上に置いてるもの取っては触って遊んでるみたいでそのうち落ちやせんかなと心配でした😭

自分から降りるようになるのですね!最近転落して頭を強く打ったことがあったので安全に降りてくれるようになると嬉しい限りです😆

• 6月11日
  • 柴

おめでとうございます❤️
    出来ることが増えてくるの嬉しいですよね🥰

寝てるときに起きてゴソゴソされると怖いですね💦
    下に使っていない布団を置くのはどうですか?
    もし落ちてしまってもダメージは少ないかな~と💦

娘も6ヶ月ごろつかまり立ちしたのですが、そのうち自分でベッドにあがれるようになり、気付けば自分で降りられるようになっていたので結構すぐだと思います😂❤️

• 6月11日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ありがとうございます☺️

今日はティッシュをやられました💦

大丈夫だろうとか過信はこわいですね😅

落下対策に布団、いいですね!

ありがとうございます☺️

成長は嬉しい反面、怖くもありますよね〜〜

• 6月12日