※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

昼寝はスムーズにできるけど夜は泣いてしまう4ヶ月の赤ちゃん。同じ経験をされた方いますか?

昼寝は布団に連れてくとお利口にスーッと寝てくれますが、夜の就寝時は毎回泣かれてしまいます。生後4ヶ月です。同じような経験をされた方いませんか?

数回だけ、昼寝のように泣かずに寝てくれた時はありましたが、4ヶ月に入ってほぼ毎日泣かれます💦

良くないとわかってても、泣き声にあたふたとして授乳で寝ないか試したりしちゃいます😭

就寝時泣くようになった時期があったという方、いませんか?

コメント

寝ぐずりぽいですね🙄
眠いなら寝ればいいのに〜て思いながら寝るまで抱っこしてました😂

• Kk

Kk

回答ありがとうございます。
    寝かされる!と感じたら泣いてしまいます😱
    抱っこで寝かされてたんですね💦うちの子は背中スイッチに散々悩んだので、今更抱っこで寝かしつけするのは怖いです😂
    ほんとに、眠いなら目をつむればいいのにって思います😅💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月ごろ、夜はダメでギャン泣きしてました。
明け方から眠くなるパターンがしばらく続いて、げっそりでした、