※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
雑談・つぶやき

ただの自分のための呟きです(^_^;)発達検査を受けられることに。うちの…

ただの自分のための呟きです(^_^;)
発達検査を受けられることに。うちの子はそれぞれの分野で何歳相当なんだろうか。粗大運動は5〜2ヶ月遅れかなあ…微細運動は相応くらいか…言語は男の子にしては相応だと思うんだけど…いや、ちょっと遅いのか?(二語文はまれ)模倣はたぶんちょっと遅い。物の操作は相応かなあ。う〜ん数字で出るとなんだか構えてしまう。でも、成績とは全然違うものなんだよね。苦手を見つけられるチャンスだよね、と思って受けてみる。一番大切なのは、子供が自分で満足できる幸せな人生を生きること。マイナスを探す親ならないように気をつけよう。

コメント

つぶやきにコメントしてごめんなさい💦💦

お子さんおいくつですか?
検査は数値化されますが、まだちいさいうちはしっかり出ませんし、得意、不得意を知るいい機会と思ってあまり気負いされませんように🙌

• ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

いえいえ、有り難いです😊
    うちの子は2歳ちょうどで、低緊張の子供です。検査は参考程度にして、あまり気負い過ぎないようにします。
    ありがとうございます☘️

• 6月11日