マンションで隣人からの騒音トラブルに悩んでいます。対処方法を教えてください。
イライラし過ぎて頭に血が上りそうです、、
マンションに住んでるんですが20時半過ぎの出来事です。1歳の娘の寝かしつけ中に娘が度々泣きます。あやしながら寝かしつけをしてると家の壁からドーン❗️って何か物がうちの家にぶつかった音がして娘も私もビックリです!もしかしてお隣さんが泣き声に怒ってるのかと思い急いで寝かしつけをしてました。そしたら娘がまた、ふぇ〜んって泣いた瞬間バン‼︎ってドアの開け閉めする音が聞こえたので娘を抱っこしながら玄関の覗き穴から覗いてるとまた娘がふぇ〜ん‼︎って言った瞬間、向かいの家の男の人がドアを開けてうちの家に向かって睨んでました。向かいの家の人はつい先月引っ越してきたばかりの若いカップルか夫婦です。
これから娘が泣く度に壁に物投げられるのは、こちらとしても腹が立ちます。しかもこちらに文句を言いにくる事はせず物を投げたり(もしかしたら壁を蹴ってるのかもしれません)してくる人に申し訳ないなって思う気持ちも半減します!
二人目が最近出来て娘の夜泣きが増えてきて悩んでる時にこんな事が起きるなんて(;_;)
皆さんこういう事があった場合どう対処してますか?もうすぐ賃貸の更新もあるので引っ越しは近いうち絶対するつもりです(;_;)
元々欠陥の多いマンションで困ってたので。
- あぷぅ
1♡
大丈夫ですか?( ; ; )
なんて常識のない
カップルなんでしょう…
いずれ自分たちも
赤ちゃんができるかも
しれないのに。
とりあえず
不動屋さんか大家さんに
相談してみましょう!
自分からなにか
相手にアクション起こすと
トラブルになりかねません。
KK☆
やっぱり大家さんにはなすのが一番だと思います!
りー
腹立ちますね!!非常識すぎる!!
でも大家さんを通して話し合ってみましょう!そんな非常識な人に面と向かって言うと何をしてくるかわかりません。赤ちゃんを守れるのはママですからここは第三者にまず相談しましょう。
まめちゃんママ
大家さんか管理会社に言い、対処してもらいましょう‼︎
物ぶつけられたりしたら、余計泣くわ‼︎って言いたくなりました‼️笑
のこ207
大丈夫ですか?
腹立ちますね~(*_*)
ウチは、アパートですがそんなこともしされたら、旦那が怒って言ってしまうと思います(^^ゞ
ウチは、お隣さんが夜遅くまでTVを見られてて、音がもれたりするので、逆に子どもの泣き声を聞かせる場合もあります(^^;
失礼ですが旦那さんは、いらっしゃらないんですか?
もし、いらっしゃったら相談されても良いかと思いますが(*・∀・*)ノ
*めぐみ*
読んで驚きました!
泣き声に怒るのはわかるけど人の家に物を投げるなんて…ひどすぎますね!大変な時期なのに!
不動産屋に電話して対処してもらった方が良いですね!
私も引っ越してきた時、欠陥だらけだったので不動産屋に行って直接話し合いました。
万が一ドアが壊れたり何かあった時、こちらには責任はないという書類を作ってもらった方が良いかもしれませんね!
ストレス溜まるでしょうがお身体お大事にしてください(>_<)
りょん
ひどいですねぇ(´・ ・`)
私は18から今の旦那と付き合っていた頃同棲していましたが、赤ちゃんの泣き声っていっても雀の涙くらいにしか感じませんでしたし、泣いてるね〜って二人して笑ってました( .. )ドンドンしている方がよっぽど騒音ですよね(´;︵;`)
果たしてそのカップルは泣かずに大きくなったのでしょうかね💦
赤ちゃんや小さいお子さんも一緒に住んでもいいという物件である限りカップルがうるさいとアピールする権利なんてありませんし嫌なら身軽な2人が出ていけばいいと思いますが大家さんなどに仲裁してもらったほうが良さそうですねぇ(´•ω•̥`)
頑張ってください❤
ぷるるっとな
非常識…というより危険人物な感じですね(;´д`)
旦那さんがいらっしゃるならこの事話して旦那さんから大家さんか不動産屋に連絡した方がいいと思います。
大家さんとしても物件に物を投げつける危ない利用者はいてほしくないでしょうし。
その際に自分達が言ったとなった知れたら何されるか怖いしこのままも怖くて相談したと言っておいた方がいいかもしれないです。
みーたんママン
怖いですね。子供に何かされないか心配になりますね!!
引っ越ししたほうがよいですよ(´Д`|||)常識が通用しなさそうな気がします。
あぷぅ
すごい腹たちます(;_;)
今の所は夜泣きしてないですがこの後泣いたらまた何かされると思うと怖いです。
あぷぅ
大家さんに相談してみようと思うのですが大家さん嫌味な人なので対処してくれるか心配です(;_;)
ゆままん
えー!子供って泣くもんだし、そんなんされたら嫌だよね。お互い様ってわからないんでしょうね。
なんとか対処できるといいですね。
あぷぅ
めっちゃ腹立って久々に怒りいっぱいです!
結構ガラの良くない人たちなので面と向かって何されるのか分からないので大家さんに相談して対処してくれるのなら言ってみます(´・_・`)
あぷぅ
ドーン❗️って音した瞬間、娘もビクッてしてました(;_;)余計泣いて寝かしつけ大変でした。
あぷぅ
今の所は娘は寝てくれているので何もされてないです(;_;)
うちの旦那は正直言って頼りないです、、仕事から帰ってきてこの話すると、やっぱすぐに引っ越そう‼︎そんな人がおるとか無理‼︎って考えなので(・_・;
こういう時もっと強いガッチリした旦那さんが良いです(;_;)
あぷぅ
私も今まで夜泣きで近隣トラブルっていうのがなかったのでビックリしました。今までずっと住んでたお隣さんなら分かるのですが先月引っ越してきた若者にされるなんて腹たちます!引っ越しの挨拶もなかったのでどんな人かも分かりません(;_;)
ベランダの雨漏れで寝れなかったり鳩の被害も酷いしお隣のトイレの音が寝室から丸聞こえ、、すぐ様引っ越したいと思ってた時にこんな事が起きました(´・_・`)
あぷぅ
そう思って頂ける方がいるという事が嬉しいです(;_;)赤ちゃんにしつけで泣かないように出来ないし悩みます。
最初に物件を探してる時から新婚って事で2年前に住み始めました。でもこの物件には不満がいっぱいです(;_;)
もう住みたくないのですがまた向かいの人から嫌がらせされたら大家さんに相談してみます。
明日にでもまたされそうですが、、。
あぷぅ
めっちゃ危険人物やと思います!旦那がいなかった時なので怖くて大人しく娘を寝かしつけるのに必死でした(;_;)
旦那も大家さんも頼りなさそうなので相談してうまくいくか心配です、、。大家さんは年配で嫌味な人なので赤ちゃんの泣き声の事理解してくれなさそうで。
あぷぅ
怖いです、、。こちらに言うのではなく壁に物投げるなんて(;_;)
この家も欠陥だらけで住みたくないので明日にでも不動産屋に見学しに行ってみます(;_;)
あぷぅ
子供がバタバタ走り回るようになったら下の階の人から言われるだろうなって思ってたのにまさか向かいの人からそんな事されると思いもしませんでした、、。
旦那は頼りないので引っ越しを検討します(;_;)
りょん
赤ちゃんは泣くのが仕事なのに他人から制限されるなんて赤ちゃんもだし、あぷぅさんもかわいそうです…どう考えても大人しく寝て欲しいのはカップルですよね〜!(笑)集合住宅地って問題あるところがネックですよね(´;︵;`)様々な人格の持ち主が住んでるのでしょうがないですが後から来た身軽な若者がいっちょ前に人の暮らしに干渉したりするのはやめて欲しいですね(´•ω•̥`)泣かずに一人で育ったわけじゃないのに!これだから今時の若者は…と言われるんですよね(^^;恥ずかしいです💦
ママ頑張って🎌
退会ユーザー
マンションの契約のしおりありますか?
約束ごとが書かれてある冊子です。
子どもの生活音は生活騒音とはみなされない、ドアの開閉等で近隣に迷惑がかけるものは生活騒音とみなします、
と、書かれてあるかと思います。
大家さんが出てきそうにないなら、管理会社に報告をして、お隣さんに直接注意をしてもらうことができます。
もちろん、あぷぅさんの名前を出さずに注意をしてくれますよ。
小さな契約書の中の法律は大きいですよ。
あぷぅ
あれから一回も泣かず朝起きてくれたので良かったのですが今日の夜も泣いた時に何かされないか怖いです(;_;)
やはり大家さんに話した方がいいと思い連絡入れました。今まで入居者がそんな事起こす事態が初めてみたいで大家さんもビックリしてました(・_・;
あぷぅ
マンションの賃貸関係の書類は全部残してます。第○条…っていっぱい書いてたのですが騒音関係では楽器などの事しか書いてなくて子供の事は書いてなかったです。
でも他の入居者に対して脅すなど迷惑行為などは退去してもらいます。とは書いてました。
管理会社の番号が見当たらなかったので大家さんに直接電話しました。いつもと違って親身に聞いてくれてビックリしました。『赤ちゃんの泣き声でそんな事するなんて酷いですね!泣くななんて止める事も出来ないのに、、今まで子連れの人がいてもこんな事起こすような人居なかったので私たちもビックリしてます。一応書面で相手には伝えますが○○さん(あぷぅ)からだとは特定しないようにしますからね。』って言ってくれました。これでもしも酷くなったりするようであれば仲介業者の不動産屋と相談するみたいです。
退会ユーザー
契約のしおりの内容は、物件によって中身が違うのですね(^^;
赤ちゃんの生活音のこと、書かれてありませんでしたか💦
失礼しましたm(._.)m
だけど大家さんが親身になって行動してくれて良かったですね!
育児しているとただでさえストレスが溜まるから……
これであぷぅさんと赤ちゃんが少しでも穏やかに生活できるといいですね♪
コメント