コメント

くろねこ
多分、私の祖父がそうです。
くろねこ
多分、私の祖父がそうです。
「家族」に関する質問
実母と離れることが 【 寂しくない 】 方はいますか? 車で1時間ほど離れた場所に住んでいます。 そう遠くはない距離なのですが、 いつも実家から自宅に帰るたび、寂しい気持ちになります。 父は数年前亡くなり、母…
旦那に妻としてだけじゃなくちゃんと女性として愛されたいってワガママでしょうか? 私自身今の旦那に愛されたいというよりも結婚像として「子供がいるからが一緒にいるを婚姻関係継続の理由」にしたくないと思っていて…
上の子がいる場合、下の子が産まれてからどれくらいで家族で出かけはじめましたか? 息子がお出かけ大好きで休みの日は必ず出かけていました。 1ヶ月検診終わるまでは下の子は外出しないですがそのあとからどうしようか…
家族・旦那人気の質問ランキング
nana
今、私の父が全摘をするかしないかの決断を迫られています。
全摘してからの転移や体調はどうでしたか??
くろねこ
全摘出して人工膀胱(ストーマ)になりましたが、知っている限りでは転移はないみたいです😊
でももう高齢で免疫が下がっていることもあり、管を交換するたびに熱が出てしまうので今は大変ですね💦(もう90歳近いので仕方ないのですが…)
nana
何歳くらいの頃に全摘出したのでしょうか?
転移もなく良かったですね😢💖
くろねこさんのお爺さまも
摘出するのかしないかの選択でしたか?😖
それとも、もう取るしかないということで取った野でしょうか?
くろねこ
もう10年くらいになると思うので70歳後半から80歳くらいに摘出したのだと思います🤔
選択ができたかどうかはわかりませんが、そんなに深刻な感じではなかったです。
nana
そうだったんですね💦
膀胱がなくなるって
尿とかも大変だと思うんですけど
お爺さまはその辺は
すぐに受け入れれたのでしょうか?😖
nana
あの、膀胱摘出すると
先程言っていたストーマを
付けると思うのですが
これは便もですか?
尿はストーマで便は普通にってことでしょうか?
両方ストーマ?
くろねこ
気がついたら手術していたので葛藤はあったと思いますが、毛嫌いしている感じはなかったです。
おしっこ溜まったなど言っていたので尿はストーマだと思います🤔便は体が曲げられなくて拭けないと言っていたのでストーマではないかもしれません💦(祖母が介助しています)
nana
そうなんですね。
でも排泄ができなくなるって
結構葛藤しますよね😢
体が曲げられないというのは
手術後からですか?
最近になってってことですか?
くろねこ
体が曲げられないのは加齢の影響だと思います😥介助が必要になったのは手術してからだいぶ経ってからのことだったので。
nana
そうだったんですね💦
ぢゃあ、一応手術が原因でとかではないんですね😖💦
色々丁寧に教えてくれてありがとうございました😢💕