コメント
a
赤ちゃんには濃いのか2人ともそのままあげたら出してました。なので薄めてあげてました!半々くらいで!お風呂上がったあと、お風呂入る前のみあげてました!
ままり🍀
あげてなかったです!
まだその頃は母乳とミルクで十分かなと思います😊
あまりあげすぎると栄養が偏るみたいですよ👍
-
ままり🍀
ちなみに5ヶ月頃から麦茶にしましま😊
- 6月11日
-
まま
なるほど!!
ありがとうございます😊- 6月11日
ゴルゴンゾーラ
うちの息子も麦茶の味が濃くてダメなのか、最初全く飲んでくれなくて、かなり薄めてあげてました!
1ヶ月くらいならまだまだ頻回授乳で母乳やミルク以外の他の飲み物は必要なかったので離乳食始まったくらいからあげてます!
-
まま
離乳食始まったくらいからですね!
ありがとうございます😊- 6月11日
退会ユーザー
お風呂上がりにスプーン小さじ1だけをあげてました。
本格的に飲ませたのは離乳食が始まる辺りからです。
-
まま
ありがとうございます😊
- 6月11日
ᓚᘏᗢ
1ヶ月の時にそれの粉の方を飲ませようとしましたが嫌がって飲まなくて離乳始める時にまた飲ませたら飲んでくれたのでそこから飲ませてます!(ストローマグで)
-
まま
ありがとうございます😊
- 6月11日
ほう
離乳食始めた5ヶ月頃から麦茶飲ませました!
初めは飲む量少なかったので、粉末のもの買って小分けにして冷凍保存してました😊
ある程度量飲むようになってから写真のものに変えましたがそのままあげず、薄めて飲ませてました💓
-
まま
ありがとうございます😊
- 6月12日
まま
そーなのですね😊
一回にどれくらいの量あげてましたか??
a
量は気にしてなくて、そんなに飲まないので、40くらいつくってかなり余ってました!
a
1ヶ月の頃は薄めてあげるし、減りも遅いので結局大人が飲んだりしました。ペットボトルの買うより、紙パックのがあるのでそれがいいかと!
まま
1ヶ月頃だと好まない子が多いのですかね?
ありがとうございました😊