2歳のお子さんがパズルを楽しんでいる方へ。20ピースのパズルが簡単にできるようになり、30ピースのものも覚えてしまったようです。次は40ピースのものを考えていますが、パズルが増えるので驚いています。皆さんはおうちに何枚のパズルがありますか?
2歳のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、パズルは何ピースのものをやってますか?
20ピースのパズル簡単にできるようになって、30ピースのものを購入しましたが、もう覚えてしまったようです。
次は40ピースのものを与えたいなと思っていますが、この調子だとどんどんパズルが増えていくなぁと思いました。
皆さんはおうちにパズルはいくつくらいありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
家に108ピースのやつありますが、
普通にそれ黙々とやってます(笑)
108ピースのやつは飾らないで暇つぶしにやる用のやつなので、
そのうちもう少しピースが多いやつ買って作ってもらおうと思います🤣
20.30は秒速でやってしまいます😭
えがちゃん
60か80ピースのやってますが、興味のあるキャラクターじゃないと全くやらないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟
うちの子もアンパンマン が好きで今家にあるのはどちらもアンパンマンです😆
他のキャラクターだとやらないのかなぁ〜?🤔- 6月11日
はじめてのママリ🔰
すみません、3歳ですが…
2歳頃からパズル始めて今では13個あります。
パズル用に収納ケースまで買いました😅
様々な形のおもちゃ置くより場所もとらないしいいかな、と思ってます。
500円くらいで買えるので、安いし頭も使うし今後も少しずつピース数増やして
買ってくつもりです☺
-
はじめてのママリ🔰
13個もあるんですね🌟
たしかに他の大きなおもちゃよりは場所取らないですよね!
私も少しずつ増やしていこうと思います☺️
ありがとうございます✨- 6月11日
がらぴ子
下の子2歳ですが108ピースのジグソーパズルしてます☺️
上の子もパズル好きなので20くらい?もっとあるかな?くらいあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
108ピースなんてすごいですね😳
ピースを失くしたり、分からなくてグズったりしないですか??
20個もあるんですね✨- 6月11日
-
がらぴ子
今はまだなくしたことないですが、出したまま放置したりするんでなくなるのも時間の問題な気がします😅
分からなくてグズグズすることはないですが、「お母さん、これどこやっけー?」って聞いてきます☺️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
108ピースですか?
すごいですね😳✨
わからないところでグズったりしないですか??
秒速なんですね!
うちの子は最近ハマり始めたので20ができるようになったのも最近です(笑)
ママリ
ぐずらないですよー!
最後まで一人で頑張ってます(笑)
1歳の頃には20.30は出来るようになってたので、パズルが好きみたいです🤔