※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が夜、毛布を手で掴んで寝ながら遊ぶため、顔にかかることが心配。対策が知りたいです。

生後4ヶ月の娘ですが、夜入眠して睡眠が浅い時間帯になるといつも毛布を手で掴んで寝ながら遊ぶことがあります💦起こすのもかわいそうなのでそのまま様子を見るのですが、最終的にいつも顔にかかってしまいます😅
夜中私も主人も寝ててそれに気づけなかったらどうしようと毎晩ヒヤヒヤでぐっすり寝れません·····
何か対策ありますかね💦

コメント

ノア

うちの子はお気に入りのハンドタオル近くにないと寝られなくてそれに顔をうずめて寝ます😅寝たらそっと離しますが、かのんさんのお子さんにはスリーパーがいいんじゃないでしょうか😊

• かのん

かのん

スリーパー検討してみます!

• 6月12日
( ¨̮⋆)

うちの子もタオルかぶるのがすきで朝静かに起きてかぶってたりするので
長袖ロンパースに腹巻きしてなにもかけずに寝かせる様にしました😂

• かのん

かのん

もう暑いのでそれでもいいですね!

• 6月12日