コメント
はじめてのママリ
求職中でも預けられますよ!
でも働いてる方より入園の優先順位が低いのと、入園から3ヶ月以内に職を見つけて就労証明書を出さないと退園になります😵
macchi♡
娘が保育園行ってます✨
正社員じゃなきゃいけないとかそういう決まりはないですが、優先順位は下がります💦
求職中でも預けられますが保育園決まってから仕事を決めるまで期限はあるので、仕事決まらないとせっかく受かっても保育園退園になっちゃいます😣
-
あいす
ありがとうございます!
色々調べてみます😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
週の労働時間が少な過ぎるとダメだったと思います🤔
短時間保育園か標準かも労働時間で決まると思います🤔
保健センターの子育て支援課(母子手帳交付してもらった所)に行って詳しく聞いてみると良いですよ☺️!
どこの保育園が今空きがあるかとか、来年の4月から預けるなら今年度はどこが倍率高かったかとかどこが二次募集出したかとか色々聞けば教えてもらえます☺️!
その情報を元に自分なりの戦略を練って申し込むような形になるかなと思います😊!
-
あいす
詳しく教えていただきありがとうございます!
コロナの心配がなくなってから行動してみたいと思います😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
来年度の申し込みは確か9月から始まるので、遅くても8月頭くらいまでには一度保健センターに行かれた方が良いと思います🤔
コロナの影響で今年はどんな感じでやるのか本当にわかりませんが、例年だと今くらいから保育園見学など動き出さないとバタバタで大変になると思うので😭💦- 6月11日
-
あいす
わかりました!
色々教えていただき助かります💦- 6月11日
退会ユーザー
求職中でも、パートでも預けることはできます🙂
でも地域によっては待機児童が居て、両親正社員でも入れないところとかあるので空き状況など聞いてみた方がいいと思います!
ab
特に条件はないと思いますが、保健センターに話を聞きに行った時に
休職中だとまず無理だろう。と言われました💦
優先順位が下がるので街中の激戦区とかは難しいと思います。
私は外れの田舎でしたがそう言われたので😭
あいす
情報ありがとうございます!
正規非正規またはアルバイトなど関係ありますか?
はじめてのママリ
そういうのは関係ないですよ
あいす
ありがとうございす!