※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
その他の疑問

アパートでの火事を想定し、犬と子供を抱えて避難する際、持ち出すべきものは何か考えています。財布や通帳が候補でしょうか。

今ふと考えていて、アパートなんですが、ふと自分のアパートの違う部屋で今家事が起きたら、うち犬もいるからどうやって避難するかな〜って考えてたんですが、もちろん着の身着のまま子供と犬担いで逃げるのが1番なんですが、、、もし持ち出せるのであれば!何持ち出しますか?
財布、通帳、くらいですかね🙄
もし持ち出せるなら!です笑

コメント

年子

火事ですか😂
通帳は別に再発行いくらでもできるので要らないです!笑
財布、ケータイ、自宅購入の時の紙、お気に入りのおもちゃ
ですかね😭あとお菓子

•  めろちゃん

めろちゃん

ふと、考えたんですよね笑
    テレビとかで逃げ遅れて、とか見るじゃないですか😭もしも、、とか考えたらどーしよと思って💦
    財布携帯は、やはりマストですよね!

• 6月11日
  • 年子

年子

その火事もいきなり全部煙きて燃えるわじゃないと、焦ってむだな動きしなきゃ大丈夫だと思うんですよね😅

• 6月11日
ママス

我が家は一軒家ですが、起きた場所にもよりますが
すぐ必要な物もあるので可能なら貴重品は持ってオムツなどマザーバッグ系のものをバッと窓から投げて外に落としますかね🤔

隣とかなったらそんな事も出来ず貴重品だけ持って、子と犬連れて飛び出すしかないですが😭

•  めろちゃん

めろちゃん

全然投げるという考えがなくて全て手で持つ気でいたので、投げる案知れてよかったです🤣

• 6月11日

私もたまに考えます。
二階の一番奥なので息子抱えて階段から降りれる状況じゃなかったらどうしようとか考え脳内でシュミレーションしてます。
とりあえず財布とか入ってる鞄と携帯、子供の靴や近くにある上着を持つor一階になげて逃げる予定です。

退会ユーザー

絶対無理なのは解りきってるけどできればベビーカー持っていきたいです🤣
    重くて抱っこはしてられないしじっとはしてくれず、、、でも歩いてもくれなくてすぐ抱っこ抱っこなので逃げた後ベビーカー無いの考えられなくて💦
    ベビーカー2階から投げたら危ないし壊れちゃいますよね😭

• 6月11日
  •  めろちゃん

めろちゃん

めっちゃ同じこと考えてました笑
    本当ベビーカー持って行きたいですよね笑
    なんならベビーカーに子供と犬乗せたほうが早いんじゃとまで思います笑
    私バッグをよくコロコロ変えるので財布だったり子供用品がいろんなバッグに散らばってるから、それも一つにまとめといたほうがいいのかなとか思いました😓

• 6月11日