コメント

年子
火事ですか😂
通帳は別に再発行いくらでもできるので要らないです!笑
財布、ケータイ、自宅購入の時の紙、お気に入りのおもちゃ
ですかね😭あとお菓子

ママス
我が家は一軒家ですが、起きた場所にもよりますが
すぐ必要な物もあるので可能なら貴重品は持ってオムツなどマザーバッグ系のものをバッと窓から投げて外に落としますかね🤔
隣とかなったらそんな事も出来ず貴重品だけ持って、子と犬連れて飛び出すしかないですが😭
-
めろちゃん
全然投げるという考えがなくて全て手で持つ気でいたので、投げる案知れてよかったです🤣
- 6月11日

退会ユーザー
私もたまに考えます。
二階の一番奥なので息子抱えて階段から降りれる状況じゃなかったらどうしようとか考え脳内でシュミレーションしてます。
とりあえず財布とか入ってる鞄と携帯、子供の靴や近くにある上着を持つor一階になげて逃げる予定です。
-
退会ユーザー
絶対無理なのは解りきってるけどできればベビーカー持っていきたいです🤣
重くて抱っこはしてられないしじっとはしてくれず、、、でも歩いてもくれなくてすぐ抱っこ抱っこなので逃げた後ベビーカー無いの考えられなくて💦
ベビーカー2階から投げたら危ないし壊れちゃいますよね😭- 6月11日
-
めろちゃん
めっちゃ同じこと考えてました笑
本当ベビーカー持って行きたいですよね笑
なんならベビーカーに子供と犬乗せたほうが早いんじゃとまで思います笑
私バッグをよくコロコロ変えるので財布だったり子供用品がいろんなバッグに散らばってるから、それも一つにまとめといたほうがいいのかなとか思いました😓- 6月11日
めろちゃん
ふと、考えたんですよね笑
テレビとかで逃げ遅れて、とか見るじゃないですか😭もしも、、とか考えたらどーしよと思って💦
財布携帯は、やはりマストですよね!
年子
その火事もいきなり全部煙きて燃えるわじゃないと、焦ってむだな動きしなきゃ大丈夫だと思うんですよね😅