退会ユーザー
退園はないと思います😌
保育園によってさまざまかと思いますが、私の保育園では時短勤務(パートさん)に当てはまる保護者の方は16時までにお迎え来てくださいね。16時を過ぎると料金が発生する。ってなっていました!

ミッフィー
退園にはならないと思います😀
退会ユーザー
退園はないと思います😌
保育園によってさまざまかと思いますが、私の保育園では時短勤務(パートさん)に当てはまる保護者の方は16時までにお迎え来てくださいね。16時を過ぎると料金が発生する。ってなっていました!
ミッフィー
退園にはならないと思います😀
「保育園」に関する質問
2歳の子供を義両親に預けますか? 12月出産なのですが、義母が産後出かけられないだろうから上の子だけ貸してほしい、遊びに連れていきたいと言ってきました😮💨 産後は母がサポートに来ますし、上の子は保育園ですから。…
年長の息子、以前から朝はあまり食べないのですが最近は小さいヨーグルトぐらいしか食べてくれません。 パンやおにぎり、冷製パスタなど炭水化物どれもいらない、以前食べていたシリアルやフルーツも食べなくなりました。…
8ヶ月で保育園に預けたいと思っているのですが 最初は熱をよく出すと聞きますが、 実際月にどれくらいの呼び出しありますか? 呼び出しが多いなら育休延長して1歳半から入れようかなと 思うのですが、8ヶ月と1歳半でも熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント