コメント

ままり
私の場合ですが、、、
昨年の1月に出産し7月末あたりに入りました。
初回は遅かったですが、そこからはきちんと2ヶ月おきに入っていますよ😊
コロナでもちゃんと入っていました!

わか
わたしも12月出産でまだです!かなり遅いです😡
たぶん、入金されてから2ヶ月後になると思われます…
-
あき
めちゃくちゃ遅いですよね(´°ω°`)
やっぱり2ヶ月後ですよね、待たされた分4ヶ月分いっぺんに欲しいくらいです(笑)- 6月11日
-
わか
え、めっちゃわかります一気に4ヶ月分くれーってかんじです🤷♂️
なんか損した気持ちになっちゃいますよね(笑)- 6月11日

はじめてのママリ🔰
もともと育休手当は後払いなので、会社の手続きの早さにもよりますが、初回は産後5ヶ月頃が普通ですよ😊
-
あき
そんなものなんですね∑(OωO )
4月に書類送ったのに今だったので、めちゃくちゃ待たされた気分でした(´°ω°`)- 6月11日

ぽむ
産休終わって、60日後の属する月の締め日後が最短で、申請期間も2ヶ月あるので
コロナでハロワが忙しいのも加味すると、職場は早く手続きしてくれた方だと思いますよ(^o^;)💦
-
あき
そうなのですね∑(OωO )
めちゃくちゃ文句言ってしまいました(笑)- 6月11日

のん
生後4ヶ月を過ぎてからじゃないと申請できない仕組みなので、生後5ヶ月過ぎに申請して最速でも産後5ヶ月半ばくらいかと思います。
なので、半年はごく一般的です。
-
あき
そうなのですね!ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
- 6月11日
あき
2回目以降はちゃんと入っているのですね!少し安心しました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*