※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

産休中で上の子を週2回保育園に預けています。同じようなママさん、2人目が生まれた後の預ける頻度を知りたいです。

今、産休中なのですが上の子を週に2回程保育園に預けています😊🌱

同じようなママさん、お子さんどれくらいの頻度で保育園に預けていますか〜??

2人目が産まれてからもどれくらいの頻度で預けようかな?と思っているので、同じくらいのお子さんがいる方は教えて頂きたいです🙇‍♀️💕

コメント

ぺっっっち。

毎日月~金まで預けてます😂
産まれてから約2ヶ月預けられるのですが、出来るだけ通わせるつもりでいます☺

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます❣️

そうなんですね😊
    もう少し通わせた方がいいかなーと思っていたので参考にさせていただきます✨

• 6月11日
りんご

29週です。
時間は短めにしてますが、6月からは毎日預けてます。。。
行きたがらないので、様子を見ながらたまに休ませる事もありますが、お腹が張る事も多くたっぷり遊んであげることが出来ないので😢
他のママ達も時短で預けているようです。
家で見れるなら最後の2人きりを楽しみたいのがホンネです。
産後は下の子とのバランス見ながら休ませてあげたいです。

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます💓

そうなんですよね。
    たっぷり遊んであげられないし、けど今しか二人の時間がないしなぁと色んな気持ちがあって😂💕

• 6月11日
りゅうのまる

平日月〜金 9:00 16:00で預けています😙
産まれてからも同じです✨

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます😊

産後、お家から出れないと思うんですが送り迎えは旦那さんとかですか??

• 6月11日
  • りゅうのまる

りゅうのまる

産後3日間だけ休み取ってもらってあとは自分がいくしかないです😭

• 6月11日