※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中〜腰の痒み、オムツ変えても改善せず。汗も関係しているでしょうか?

背中〜腰の部分をお風呂などでオムツを外すと痒がります。オムツの種類を変えてみたりもしましたがいまいち改善しません。時期的に汗もかきやすいからでしょうか?

コメント

ばなな

うちの子もそうです〜😂肌があまり強くないのかどのオムツも汗と反応して痒くなるようで、、💦

頻繁にオムツを替え、また公園の後や寝汗がひどい時など、夏場はシャワー浴びせたり、嫌がるなら「プールだよ」とぬるい水風呂で遊ばせたりすると多少痒み治まるみたいです😅
でも毎日やるのはイヤイヤ期もあって難しく、結局痒がってる事が多いですね💦

オムツ外れるまではずっとこうなのかもしれない、、と半ば諦めています💔🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦うちも私がアトピーなので遺伝とか考えると娘も肌弱い方だと思います😵
    やっぱり汗ですか💧
    私も最近は頻繁にオムツ変えて保湿すようにしていますが、これからはシャワーも必要そうですね!
    噂のイヤイヤ期なんですね😱それはお疲れ様です🙇‍♀️うちはまだこれからなので恐怖でしかないです!笑

私もシャワーしてみたりでしばらく様子みてみようと思います!同じような方からのコメント参考になりました!
    ありがとうございました😊💕

• 6月11日