コメント

退会ユーザー
下の子3ヶ月です。あと2週間で慣らし保育が始まるため完母から完ミへ移行中です!
最初は80mlくらい作って飲ませるのからスタートしました、母乳欲しがるタイミングで母乳あげずにミルクを飲ませた感じです^^
退会ユーザー
下の子3ヶ月です。あと2週間で慣らし保育が始まるため完母から完ミへ移行中です!
最初は80mlくらい作って飲ませるのからスタートしました、母乳欲しがるタイミングで母乳あげずにミルクを飲ませた感じです^^
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
毎回母乳あげる時にミルクあげてますか??
それとも一日のうちどこかのタイミングだけですか??
退会ユーザー
母乳の合間にミルクにしてたら全然飲まなかったのでうちは母乳あげる時にミルクにしてます^^
ママリ
ミルクのあと母乳あげてますか??
退会ユーザー
あげてないですよー!うちは完ミにするのであげてないです^^
ママリ
もう完全に母乳はあげてないんですか??
乳、大丈夫ですか??
退会ユーザー
朝イチと夕方と寝る前にあげてますよ^^哺乳瓶拒否もあったのでここまでにするまで2ヶ月近くかかってゆっくりやってた感じなので最初は時間空くと張ってましたがもう落ち着いてきてます😊
ママリ
哺乳瓶拒否ありますよね😂
まさに、今それです(笑)
私も昼間はミルクにしようかな🤔
初めの頃は、ミルク飲まない時は母乳もあげませんでしたか??
色々聞いてすみません。。、
退会ユーザー
哺乳瓶拒否すごくてミルク飲まない時は最初は母乳あげてました!そしたらずるずる2ヶ月近くかかりました😂義母とかにお願いしてミルクあげてもらったり、旦那が休みの日にお願いしたりしてました^^
ママリ
哺乳瓶拒否、哺乳瓶いろいろ試されましたか??
ミルク少なかったら、3時間なる前に欲しがったりしませんでしたか??
退会ユーザー
哺乳瓶4種類とミルク4種類試しました😅!
ありましたよー、でもそこで母乳あげてしまうとずるずるミルクがあげられなくなるので時間あけるようにしてました!
ママリ
私も同じぐらい試しました😂
結局、何の哺乳瓶に落ち着きましたか??
3時間あけるの我慢出来てましたか??2時間とかで欲しがったらどーしようってなっちゃいます😨
退会ユーザー
うちはテテオの哺乳瓶ではぐくみで落ち着きました😂
我慢出来てないです、なので結構ぎゃんぎゃん泣いてました。可哀想だけどミルク保育園で飲めないのも困るので多少泣かせても時間あけてミルク飲むような感じにさせてます今も!
保育園にもよりますが通う保育は4時間おきのミルクなので😭
ママリ
うちの子、マグマグやスプーンだとミルクは飲んでくれるので、ミルクの味は大丈夫だとおもうのですが💦
4時間のとこもありますよね💦💦
ミルクの飲む量は増えてきましたか??
退会ユーザー
先月の時点でも10mlとかしか飲まないとかありましたがいまは90ml-140mlまでやっと増えてきた感じです😫!
ママリ
最初ってやっぱそれぐらいしかのんでくれませんよね😭
この月齢だとどれぐらいのまないとだめなのかわからずです😭😭😭😭
退会ユーザー
上の子のときに完ミで4ヶ月だと700-800mlと保健師さんに言われてましたよ😊140-160mlを1日5回でしたかね^^
ママリ
やっぱり160ぐらいは飲まないとダメですか😭
いつぐらいから完全にミルクのみにされる予定ですか??
退会ユーザー
4ヶ月になったら完ミにします^^あと数日ですかね^^
ママリ
あともう少しですね!!
うちは、哺乳瓶では飲まないのでストローで160ぐらい飲めるようになってもらえるよう頑張ります♡
年子ですか??
退会ユーザー
ストロー飲めるようになるとだいぶ楽ですよねー🙏!
年子です^^
年子中々大変すぎて働きに出ることにしました。笑
ママリ
ストローはラクですね!!保育園もストローでOK出たので、もう無理せずそれでいこうと思います!!
年子、同じですね!!なかなか大変ですよね😂リズムが整うまで、地獄でした🙄