麦茶を初めて飲ませる時に何を使っていたかと、慣れた後は何を使っているか教えてください。
麦茶をなにで飲ませてましたか?😊
まだ麦茶に慣れてません。初めて麦茶をあげた頃何を使って飲ませてたか教えて下さい🙌そして麦茶が飲めるようになったら何を使ってますか?
- ゆー(5歳0ヶ月)
コメント
まーまん
最初はスプーンで、離乳食開始と同時にスパウトで、慣れてきた頃にストローマグにしました!
そろそろコップに手を出そうかと思ってます🤔
(^-^)
私は2人とも最初からストローであげてます!最初は紙パックの麦茶を少しずつ押し出してあげてました🤔下の子はもうストローで麦茶飲んでくれますよ☺️ちなみに優しい麦茶を薄めてあげてます!!
-
ゆー
ありがとうございます😊
今はスプーンであげてますが、ほとんど飲んでくれません😵紙パックの麦茶を試してみようと思います✨🙆暑くなってきて汗をかくので水分補給出来るようにしたくて😂- 6月11日
しま
哺乳瓶で飲ませていました😀
-
ゆー
ありがとうございます😊
今はスプーンであげてますが、ほとんど飲んでくれません😵哺乳瓶であげてみます✨🙆- 6月11日
-
しま
数回吸って味が違うのがわかって、「何だ!?」って顔してました(笑)
しばらくはゴクゴク飲みませんでしたが、段々慣れてくれましたよ✨- 6月11日
★バンビ★
最初はスプーンで味に慣れさせて少ししたらスポイトであげたりしてました♫
そこから徐々にストロー練習してストローマグ→コップって感じです🤗
-
ゆー
ありがとうございます😊
今はスプーンであげてますが、ほとんど飲んでくれません😵暑くなってきて汗をかくので水分補給出来るようにしたいのですが、なかなか上手くいかなくて😂- 6月11日
k
リッチェルのいきなりストローマグで練習しました☺️
上の子は最初麦茶の味が嫌だったようで、白湯でもダメでベビーほうじ茶を薄めたものなら大丈夫でした✨
でも、ストローをマスターするまでに1ヶ月くらいかかりました💦
上手に飲めるようになってからも1歳頃までは家ではいきなりストローマグで、外出時はおでかけストローマグ使ってました❗️
-
ゆー
ありがとうございます😊
今はスプーンであげてますが、ほとんど飲んでくれません😵いきなりストローマグ気になってました😂麦茶の味が嫌かもですね🤔いろいろ試してみます✨🙆暑くなってきて汗をかくので水分補給出来るようにしたいのですがなかなかです😂- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月のときに麦茶あげ始めました!
スプーンでごくごく飲むようになってからコンビの4ヶ月〜のストローマグ買いました😊
初めは吸うことができなくて足で蹴ったり振り回したり、おもちゃみたいに扱っていましたが、毎日毎日根気よく口に持っていったら急に飲めるようになりました😋💓
-
ゆー
今はスプーンであげてますが、まだペロッとして渋い顔します😂ほとんど飲んでくれません😵離乳食の時にあげてるので、めげずにあげ続けてみようと思います🙆
- 6月11日
ゆー
ありがとうございます😊
今はスプーンであげてますが、ほとんど飲んでくれません😵スパウトにすれば飲んでくれるのかなと買おうか迷ってます😰暑くなってきて汗をかくので水分補給出来るようにしたくで😂