※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
雑談・つぶやき

半日保育終えてお昼食べた後、追いかけっこしよ!と息子に言われて、、正…

半日保育終えて
お昼食べた後、追いかけっこしよ!と
息子に言われて、、
正直、兄弟いたら子供達で、はしゃがせておけるのにな😞💨と。一対一って、親が追いかけっこ相手とかもしなきゃだから、困るな~
もう大きいから、お昼寝なんてしないし😅
同感してくださるかた、
コメントくださぃ💦

コメント

かさかさ

わかります💦
私も息子に「追いかけっこしよ!」って言われます😅
お店屋さんごっこもブロック遊びも、何でもかんでも一緒にやろう?…で、毎回だと疲れるし困りますよね😅
旦那は息子が遊ぼう!と言っても何だかんだ理由をつけて一緒に遊ぶ事が殆どないので、それもムカつきます!

お隣さんが小学生と幼稚園の兄弟なんですが、家の前で兄弟だけで仲良く遊んでいる姿をみると、微笑ましいし「いいな〜😊」って思っちゃいます!

• alukaliion

alukaliion

コメントありがとうございます💦本当、なんでも、一緒にやろう!だから、毎回疲れるなと思ってしまいます、、
    送り迎え、家事、後片付け
    して、一段落したくても
    遊び相手してると、なんにも
    自分の時間ていう時間がなく
    一日疲れ寝て終わります💦

• 6月11日
  • かさかさ

かさかさ

自分の時間、無いですよね😭
    まだ幼稚園が始まってくれただけありがたいですが…💦
    1日でいいから何の心配もせずに自分だけの時間を過ごしたいです💦
    お互い頑張りましょうね😊!

• 6月11日