※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiharun
妊娠・出産

産まれるまで検診で特になにも言われず、ずっと順調と言われ、実際生まれてからダウン症だったて、方いらっしゃっいますか?

産まれるまで検診で特になにも言われず、ずっと順調と言われ、実際生まれてからダウン症だったて、方いらっしゃっいますか?

コメント

私ではないですが、これまでに何人かそういう例も見てきましたよ(>_<)

はっぱ

友人が助産師で働いているのですが、実際に産まれてからダウン症とわかるケースがあると聞きました。
両親はかわいさで気付かない?らしいですが、医師や助産師は産まれてすぐ分かるみたいです。そのあと血液検査等をして確定するみたいです。

かなちゃんまん

うちの子がそうです₍ᐢ. ̫ .ᐢ₎
何も言われず、出生後エコーの見直しなどを先生もしてましたが特徴も無かったって感じでしたが、本来はエコーだけでなくその他にも特徴があるみたいですよ!

• chiharun

chiharun

そーなんですね😅エコー以外に特徴と言ったら例えばどんなのがあるんですかね?

• 6月19日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

初期の出血、異常な下腹部痛、切迫早産、流産ですかね(´ 'ω' `)
    でも、これは誰でも有り得る事なのでぁれですが特徴として当てはまるものが幾つがあれば、浮腫や心音などに異常がなくとも先生の価値観により可能性があると判断されると思います!

• 6月19日
  • chiharun

chiharun

そーなんですね!色々な情報ありがとうございます。
    もぉ出産間近なんですが、急に不安になってしまって…

• 6月19日

私の妹の子供がそうです!
妊婦健診では「順調です!」と言われ続けて出産後、違和感を感じたのは妹本人で先生からも何も言われなかったらしく、妹から「ダウン症ではないですか?」と聞いたら「うーん。可能性もなくはないけど、一応染色体検査する?」と言われてしたらダウン症とわかりました!

まさか生まれてから先生や助産師さんも気付かず母親だけが気付くなんて!と驚きました(T_T)

• chiharun

chiharun

そーなんですね(><)やっぱり妊娠中、順調でも産まれてみないとわからないんですね(><)
    切迫早産とか初期の頃に何かあったとかも特になかったんですかね?

• 6月21日

退会ユーザー

切迫早産もなく、初期の頃にも何もなく、本当に順調でした!
    むしろ特に障がいのない息子を産んだ私のが切迫早産だったりでした!

結局36w5dに破水してそのまま出産し、早産扱いではありますがそこまで何もなかったです!
    私はダウン症とかならエコーの段階でわかると思っていたので正直本当に驚きました(>_<)
    でも甥っ子が本当に可愛くて、自分のこの次に可愛いと思っています♡

• 6月21日
  • chiharun

chiharun

そーなんですねぇ💖ほんとに、ずっと順調だったのですね\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡産まれるのが少し早かったくらいなんですね!!!

今まであたしも順調しか言われてないので、なんか出産間近になってから、ほんとに大丈夫なのか心配になって😅

• 6月21日