みかん
日々の家事お疲れ様ですm(__)m
私が手荒れして切れまくった時は、
オロナイン塗ってその上にワセリン塗ってました。
とれるたんびにつけるのが手間ですが、、治りが早いです!

ぽむぽむ
ハンドクリーム塗ったりしても治らないですか😭?手の水虫?とかもあるみたいなので治らなかったら病院行ったほうがいいかもです( ´•ω•` )

ポコ太郎
行ったほうがいいと思います!!(>_<)

Rii
旦那も仕事で同じような手荒れになりました🙌🏼
忙しくてなかなか病院に行けず、よく効くと言う市販のクリームを毎日塗ってましたが一向に良くならず。
病院で貰った薬を塗って、さらにゴム手袋で保湿?するようにしたら1週間程で良くなりました!
まだ完全には治ってないですが、かなりマシになりましたよ✨
やはりここまで酷いと市販のは効きません💦
2人のお子さんがいて大変だとは思いますが、病院に行かれることをオススメします。

ykny♥
美容師で年中手荒れでしたが、私は指の方がひどくて市販の薬はダメでした(^^;)
皮膚科に行ってステロイドなどちゃんと合った薬をもらったほうが治りは早いですが、病院に行きにくいとのことで悩みますよね(。-_-。)
ドラッグストアで一番強いステロイドの薬でも効きにくいとは思いますが聞いてみたらどうでしょう?(^^)
ここまで荒れてるとハンドクリームなどは使わない方がいいですよ♡

rye
お疲れ様です。
痛痒いことはないですか?
私は介護やってた時に手荒れが酷くてオロナインとか塗ってみたんですが、しみて痛くて熱を持つと痒くなるの繰り返しでした。
馬油使うようになってから落ち着いてきました。
子供にも使えるのでおすすめですよ。

かなちゃんまん
主婦湿疹=手湿疹ですかね、おそらく😞💡
水仕事や主婦されてる方が多く手湿疹急増してるみたいです…
私は膿をもちもっと酷かったですが今、やっと治ってます(´ 'ω' `)
ワセリンが1番効果的だと思います!
病院行ったら大抵、ワセリンの処方されるとかと!
子どもの為に貰ったワセリンでも構わないので、ワセリンを塗り過ぎかな?くらいに塗って(塗り過ぎると逆効果)包帯とかで保護してあげるといいですよ💡
後は家事する時もゴム手袋つけるとかであまり水に触れない方が無難です💦💦
私はお風呂でも水に触れないようにゴム手して輪ゴムで縛ってました!
コメント