コメント

ひなの
しっかりしてる子ならいいとおもいます☺️

退会ユーザー
うちは1年生の4月からバスと電車で習い事行かせてますよ!何度か一緒に行ってるなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
2mama
1年生から!!
しっかりしてみえるんですね!!確かに私立や国立の小学校行く子は1年生からバスや電車で通学ですもんね!!
電車やバスが事故や渋滞で遅延などして定刻に来ない時はどうしてますか??- 6月11日
-
退会ユーザー
慌てないでいつものように行くこと、遅れても大丈夫だから、と言い聞かせています。あと最近やっとキッズ携帯持たせてます!違う電車乗ったり、降り忘れたり、トラブルはたまにありますが、安全第一を言い聞かせてます!
- 6月11日

初夏がいちばん好き
私はまだちょっと心配です💦自分がバスで習い事通ったのも小4からだったので
慣れるまでは自宅からバス停までだけでも送迎しますかね?🤔
-
2mama
慣れるまでは何回かは、一緒にバスで行きます😌
それで、本人と相談してやれそうならば習い事の先生とも相談してやってみます。- 6月11日

ザト
うちの息子なら絶対に無理(のりものが好きで好奇心旺盛なので)ですが、すごくしっかりしたお子さんなら頑張ればなんとかなるかもしれません💦
-
2mama
バスなので寝てしまったらアウト😱
ちょうど良いバスは遠くまで行くのでちょっと心配です。
バスは着席しないとダメなので寝てしまう可能性が高いんですよね😑
何度か一緒に行って本人と相談して習い事の先生にも相談してみようと思います。- 6月11日

退会ユーザー
私は私立の小学校で1年生からバスに乗って行ってたので無理だとは思いませんでした。
ちなみに自宅からバス停まで15分、バスは15分、バス停から学校まで10分くらいだったと思います!
-
2mama
私立行くくらい優秀なら心配も無いですが😅
とりあえず、本人連れてバスで行ってみてやれそう!!と本人が言うならやらせて見ようかと思います☺- 6月17日
2mama
しっかりしてるとは言えないけど😅電車やバスに興味はあるので教えたら行けないかな!?と思ってます。
ひなの
そうなんですね🤔
うちの子は1年生ですが通ってます。
でもお友達の2年生はまだ難しいと言っているのでほんとその子によってかなとおもいます〜!
2mama
何度くらい一緒に行きましたか??