※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同じ職場のおばさんのミスで生命の危険に晒されました。おばさんとの再会にどのような態度が良いでしょうか?報告は上司にあります。

同じ職場のおばさんが起こしたミスで私が生命の危険に晒されました。
下手したら胎児に影響、一生後遺症と闘うことになるほどのミスです。
久しぶりにそのおばさんと会うのですが、どのような態度で接したら良いでしょう、、

仕事のミスの件はすぐ上司に報告し厳重注意で済まされたようです。

コメント

さ

どういうことですか⁉️薬飲まされたとかですか😳

許せませんので、話しません。。

• ママリ

ママリ

血液の感染症のある方の体液をかけられ粘膜に入ってしまいました、、

• 6月11日
はっぱ

結局体調は大丈夫だったんでしょうか。。?
おばさんはたまるさんがそんなことになったとわかってますか。。?

もしたまるさんや赤ちゃんに結局問題はなく、大丈夫ならそんなミスは許されない事ですが、おばさんの半生の態度で考えますかね。。わたしなら。
本当に申し訳ない。とたまるさんが感じ取れるなら少しづつお話はするかもですが、気にしてないようなら無視します。自分がなにをしたのかわかってほしいですね。

• ママリ

ママリ

まだわからず今後の検査結果次第な感じです、、
    許せないしもう会いたくもないですが元々割と親しい関係だったので無視するのもな、と思ってしまいます。

• 6月11日
annco♡

向こうの態度によりますよね💦
低姿勢で謝ってきてくれる感じなら、仕事上普通に接します。
謝ることもなく何事もなかったかのようにされると、、ちょっと距離を置いちゃいますね💦

• ママリ

ママリ

とりあえず
    向こうの出方次第でいいですかね、、

• 6月11日

仕事相手なのであれば普通に接しますね🤔💦
罰するのは自分の仕事ではなく上司の仕事なので、自分の権限以上のことはしません😅変なおばさんに逆恨みされたらわざとに見えないようにつきとばしたりしてきますよ。その方が危ないです。

• ママリ

ママリ

逆恨み、、確かに怖いですよね。
    あと3か月もせずに産休なのであまり態度に出さず普通にしといた方が無難ですかね。

• 6月11日

退会ユーザー

ですねー。おばさんに限らず、人を敵に回していいことなんてひとつもないので💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

大人な考えで尊敬します😢
    アドバイスありがとうございました。

• 6月11日