コメント

ビール
悩んだ末に1人目は旦那が考えた名前にしました😌譲りました😌
そしたら、2人目も同じ女の子とゆうことなので1人目に私が考えてた名前をつけようと思ってます✨
ビール
悩んだ末に1人目は旦那が考えた名前にしました😌譲りました😌
そしたら、2人目も同じ女の子とゆうことなので1人目に私が考えてた名前をつけようと思ってます✨
「名前」に関する質問
仲良い関係性のママ友がいて、 ママ友の前でも自分の子どもを愛称呼びしている場合、 ママ友とLINEで子どもの名前を書く時 愛称呼びにしますか?名前をしっかり書きますか? 例 名前が静香 ママ友の前でも、しーちゃん…
「なんで◯◯(旦那の名前)と結婚したんだろ...最近後悔してる...」 と旦那に言ってしまいました😔 言うべき言葉ではなかったと反省しています。 でも産後5ヶ月、約束していた家事をほとんどサボるようになり、下の子は俺…
会社の出産報告について うちの会社は産後、子供の生年月日、第○子、名前を聞かれて全社員の見える至る所に掲示されます🥲 それがすごく嫌で嫌で🥲 個人情報じゃん、みんなにわざわざ言わなくていいじゃんと思い 1人目の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
とうもありがとうございます😌
一人目は旦那さんに譲り、お二人目につけられたんですね✨
実は、一人目につけようと思ってた名前に私の名前と同じ字が入ってて、「なんでお姉ちゃんだけ?」となるかもしれないから、同じ字はやめたほういいかな?と迷い→でもやっぱり諦められないので
もし二人目が女の子ならつけるか?となったんです😂
まだ一人目も生まれてないのに気が早いんですけどね😅
つけたい名前をつけるのが一番ですかね😌💦
ママリ
ごめんなさい、これからお二人目につけようと思ってる、とのことですね✨
ビール
自分の名前と同じ字を入れるかどうかはとても迷いますよね😌
2人目を考えてらっしゃるなら、余計に迷うとこですよね…
でも私ならとりあえずつけたい名前をつけると思います💕
2人目の名前は性別もあるし、その時また悩みましょ😍
ママリ
そうなんですよね。二人目男の子だったらこの悩みはたぶん必要ないんですけどね💦同じ字を使いたいからこれになったわけではなく、響きや漢字のバランスから考えて同じ字が良いとなったんですが、迷ってます😅
今から考えても仕方ないですよね😣💦