※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

元夫との調停で養育費と面会交流が決まりましたが、不満があります。養育費は少なく、月1回の面会が義務付けられています。お金よりも子供との関わりを望んでいない状況で、どうすればいいか悩んでいます。

一回目の面会交流と養育費の調停に行ってきました
浮気の繰り返し、借金、家にほぼ居ない
子供たちのこともみてくれない
そんな人でした

養育費いらないから
会わせないようにと言うと調停員さんは
それは裁判官がよしとはしない、私の親権がなんたらかんたらいわれました
会わせる、養育費貰う方で進んでいきましたが
月に1回会わせる、養育費は1人1万2000
私は子供3人います
私の人生狂わせて仕事までやめされられ
実家に強制的に帰らされたのに
それだけのお金しか貰えないのに
月に1回も会わせなければいけないことになんとも言えません
会いたくもないし関わりたくもないのに

少しでもお金貰えるだけましと思わないといけないですかね🙁

コメント

はじめてのママリ

無知ですみません。

もし会う当日に、子供が会いたくないと言った場合はどうなりますか?もしくは体調が悪くなったら?何かこちらにペナルティがあるのでしょうか?ないなら、私ならそれで押し通します。一か月に1回会う約束で調停が終わったとしても、今日は体調が悪いから、、、子供の習い事が急に、、、など明らかに嘘でもペナルティがないならします。

• ぴっぴ

ぴっぴ

それは聞いてみないとわからないですが
    それもありですね🙁
    ほんと関わりたくもないです

• 6月11日
‪♡

元旦那さん、借金してるのに養育費支払い続けてくれますかね…?🤔💦
1人1万2000円だとそれだけのお金って私も思ってしまいました。。それなら会わせたくないし縁も切り自分でそのぶん稼ぎます💦そのほうが自分も子供もストレスなく過ごせるかな…と。
実際私も元旦那とは調停までしたのにそこまで調停も強制力ないと言われ、連絡も催促の手紙も無視され続けて結局そのまま縁切りました。ちなみに最初の半年くらいしか養育費貰えてません😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

養育費どうでしょう…
    私もそう思いました
    縁が切りたいです
    あ、そおなんですね!
    お義父さんが払ってでも会いに来る気がして…

• 6月11日